Меню

Покраска деревянного фасада

Страницы: 1
RSS
Покраска деревянного фасада, Как восстановить защиту покрашенного фасада
 
Вот уже восемь лет, как последний раз покрасили деревянный фасад из имитации бруса. Цвет нравится да и краска пока в основном держится, но в некоторых местах все-таки уже требует восстановления. Короче все перекрашивать нет нужды, да и дорого. Подмалевывать местами - будут пятна ,т.к. цвет краски точь-в-точь подобрать вряд ли удастся. Вот и вопрос, как, чем покрыть немногие оголившиеся места, чтобы не испортить цвет фасада и отодвинуть срок полной перекраски всего фасада?
 
Чего голову то ломаете: покройте проблемные места чем-нибудь бесцветным для дерева.
 
Цитата
Серж Игнатов написал:
Чего голову то ломаете: покройте проблемные места чем-нибудь бесцветным для дерева.
Будут пятна все равно, особенно на солнце
 
Серж Игнатов,последую вашему совету и, учитывая совет Света Выборнова, попробую сначала в скрытых местах. Спасибо.
 
Мы покрыли бесцветной пропиткой весь проблемный фасад. Это не сложно, т.к. особенного качества не нужно, не нужно стараться покрыть каждый миллиметр. Получилось незаметно. А если локально, то уверена, пятна будут.
 
А у вас вентилируемый фасад или нет? Если вентилируемый, то даже там где краска облезла дерево простоит еще несколько лет. Так что можете и не спешить с локальной пропиткой, а уж отремонтируйте когда время придет для ремонта всего фасада.
 
Цитата
cottager написал:
Если вентилируемый, то даже там где краска облезла дерево простоит еще несколько лет
Простоит то простоит, но почернеет и все равно сгниет, если ничем не покрыть.
 
К большому сожалению ничто вам не поможет избежать пятен, пока просто не придумали такого средства( И даже, если вы все-таки решитесь на частичное закрашивание, в ближайшем будущем будут отпадать другие места краски! Единственный оптимальный вариант - это счистить весь слой старой краски и покрыть новой, однако отмечу, что перед окрашиванием нужно применить защитную пропитку для прочного сцепления с последующим слоем краски, а также защиты поверхности от влаги и негативного воздействия УФ лучей!
Страницы: 1