У бабульки лихие строители покрыли домик металлочерепицей, да так ,что линия карниза над фронтоном по косой режет лист м/ч, т.е. карниз не параллелен продольным желобам на профиле м/ч (см. фото). Говорят ,что это получилось, потому что мол стропила так неровно лежат и мол проблем, кроме визуальной, нет. Я думаю, что может и стропила виноваты, но ведь все равно так нельзя оставлять, т.к. вода будет затекать под торцевую планку по этим косым желобам м/ч. Рассудите пжл.
- Главная
- Социальная сеть
- Форумы
- КОНСТРУКЦИИ и МАТЕРИАЛЫ
- Крыши, кровли, мансарды
- Кривая кровля из металлочерепицы
Кривая кровля из металлочерепицы
Кривая кровля из металлочерепицы, Карниз над фронтоном покрыт металлочерепицей криво
25.07.2018 20:28:31
|
|
|
|
31.08.2018 14:49:01
|
|||
|
|
02.09.2018 13:39:27
|
|||
|
|
02.09.2018 14:12:15
|
|||||
|
|
31.10.2018 14:12:11
Вот, как должно было бы быть:
Ну, а в Вашем случае, как уже тут говорили, спасет только широкая, на две волны, торцевая планка. |
|
|
|
29.05.2020 14:07:06
Сделали широкую планку. Во время дождя помогает, а вот весной, когда снег тает немного капает с карниза, но это терпимо.
|
|
|
|
11.08.2020 12:50:35
Леон Анисимов,Можно фото. Сделал навес 7х12м фронтоном вплотную к забору (улице).Я сделал по низу м/ч. Крыша получилась ровно по коньку, карнизам и справа и слева. А вот фронтон на вид, судя по забору так: правая сторона низ выходит за забор, левая сторона заходит на участок. Видимо забор не перпендикулярно навесу. как выйти из положения не знаю. Или оставить как получилось? или дополнять боковые стороны м/ч по забору (
|
|
|
|
13.08.2020 12:24:36
adres81, сейчас фото сделать не могу. Но, все очень просто - установил нестандартную широченную ветровую планку на карнизы, которые над фронтонами. Эта планка перекрывает "косые" желоба металлочерепицы от дождя. Вот и вся премудрость.
А Ваш случай непонятен по описанию. Вот хорошо бы, чтобы вы сделали фото, может тогда и разберемся, что делать. |
||||
|
|
|||