Меню

Как оштукатурить сырые стены

Страницы: 1
RSS
Как оштукатурить сырые стены, Как и чем можно оштукатурить сырые стены, покрытых плесенью
 
Делаем капитальный ремонт коттеджа, которому уже лет 15. Когда заменяли крышу были дожди и стены внутри дома сильно намокли и до сих пор мокрые и на них уже грибок (плесень) образовался, хотя окон нет и дом хорошо проветривается. Заходишь в помещения, а там специфический запах стоит сырости и плесени. Стены из керамического кирпича покрытые изнутри гипсовой штукатуркой. Сейчас стоит задача сбить старую штукатурку и сделать новую под плитку. И вот вопрос: нужно ли и если нужно, то как убрать сырость, плесень, какую новую штукатурку лучше применять в таком случае, чтобы потом не отвалилась плитка и не образовывалась плесень?
 
Сбейте гипсовую старую штукатурку, обработайте стены любым составом от плесени, просушите стены тепловыми пушками, проветрите хорошо помещения, и оштукатурьте стены цементно-песчаным раствором.  
 
Гипсовая штукатурка очень гигроскопична, поэтому, конечно, от нее нужно избавиться по-быстрее.
 
А я бы еще посоветовал после снятия старой гипсовой штукатурки и дезинфекции стен перед новой штукатуркой покрыть стены бетоноконтактом.
 
Если источник влаги уже ликвидирован, то достаточно сбить гипс, продезинфицировать и можно накладывать новую штукатурку ,т.е. сушить не обязательно и даже хорошо, что влажные стены, сами высохнут ,если источника влаги больше нет.  
 
Ко всем советам я бы еще добавила необходимость установки штукатурной сетки, тем более, что на штукатурку будет клеится плитка.
 
Цитата
Света Выборнова написал:
Ко всем советам я бы еще добавила необходимость установки штукатурной сетки, тем более, что на штукатурку будет клеится плитка.
А какую именно сетку, их ведь много: и металлические есть, и стекловолоконные и полимерные?
Страницы: 1