Меню

У полов возник сильный наклон, как исправить?

Страницы: 1
RSS
У полов возник сильный наклон, как исправить?, Пол второго этажа имеет сильный уклон
 
Через год после постройки в брусовом доме на втором этаже выперло к верху внутренние капитальные стены, да так, что у полов возник сильный наклон от этих стен к наружным. Ходим по второму этажу, как по палубе корабля во время качки. В чем причина? Как исправить?
 
Очевидно, у Вас не внутренние стены выперло к верху, а наружные стены просели вниз по отношению к внутренним. Это бывает от неравномерной осадки фундаментов в первые годы «жизни» дома, происходящей из-за неравномерной нагрузки на грунты. Обычно, через года два этот процесс осадки останавливается. Выровнять полы можно путем укорочения внутренних капитальных стен. Вскройте полы на втором этаже в местах их примыкания к внутренним стенам от которых образовался уклон, отсоедините от стен несущие конструкции полов (лаги), укоротите (срубите) стены на необходимую высоту и восстановите конструкцию пола. Довольно серьезный ремонт, но другого варианта не вижу.
 
А может быть и внутренние стены выперло. Так бывает, если фундамент под внутренние стены заглублен не сильно, грунты пучинистые и цоколь не утеплен. В результате грунт промерзает и фундамент выпирает. Если причина эта, то надо утеплить цоколь, чтобы в подполе было потеплее.
 
Да, уж, одни стены выперло или другие, но без серьезного ремонта не обойтись.
 
Вопрос: процесс этот остановился или продолжается? Если остановился, то отремонтируйте стены как советует Игорь Свидерский , а если каждый год только усугубляется, то нужно искать причину, а уж потом укорачивать стены.
 
А если взять и положить новый пол выровняв его лагами в ноль, уложенными на старый пол?
 
Цитата
Света Выборнова написал:
А если взять и положить новый пол выровняв его лагами в ноль, уложенными на старый пол?
Похоже это самый экономичный вариант.
Страницы: 1