Меню

Полусухая стяжка

Страницы: 1
RSS
Полусухая стяжка, Плюсы и минусы полусухой стяжки
 
Купили квартиру, как сейчас принято без всякой отделки. Первое, что хотим сделать - это выровнять пол. Сейчас он весь кривой, очевидно это неаккуратно залитая монолитная железобетонная плита. Нужно делать цементно-песчанную стяжку. Слышали про так называемую полусухую стяжку. Вроде, как ее подают прямо со двора, т.е. с уровня земли и делают стяжку за один рабочий день. Но сейчас зима, можно ли так делать, не пострадает ли от минусовых температур на месте замеса смеси качество стяжки? У кого есть опыт устройства полусухой стяжки и особенно в зимний период, прокомментируйте пжл, а то подрядчикам веры нет, они готовы взяться и обещают высокое качество, лишь бы заказ получить.
 
Цитата
chernnia написал:
Но сейчас зима, можно ли так делать, не пострадает ли от минусовых температур на месте замеса смеси качество стяжки?
Смесь готовится быстро и сразу подается в помещение. Главное, чтобы в квартире была положительная температура, ну, и, конечно, на улице не минус 30.
 
Ну, сейчас то уже потеплело, но, по опыту скажу ,что главная проблема, чтобы качали цементный состав без перерыва. У меня получилось, что рабочие отлучились на час, а потом два часа пробивали застывший состав по трубам, еле восстановили проходимость шлангов
 
Зимой ,конечно, любые технологические процессы на открытом воздухе сложнее проходят. Но, у полусухого раствора температура приготовления и использования меньше, чем для обыкновенного раствора, т.к. воды то в нем меньше.
 
Совету под полусухую стяжку обязательно положить полотно "Шуманет" или что-то подобное по функциональному назначению для звукоизоляции от ударного шума. И, более того, заснять на камеру эту укладку, а то потом соседи с низу начнут жаловаться на шум от Вас и буду проблемы, если не докажете, что все сделали по правилам.
 
Цитата
cottager написал:
Совету под полусухую стяжку обязательно положить полотно "Шуманет" или что-то подобное по функциональному назначению для звукоизоляции от ударного шума.
Ну, это необходимо сделать, если напольное покрытие будет стелиться прямо на стяжку (линолеум, ламинат и т.п.), а если будут еще лаги, то звукоизоляцию от ударного шума можно и нужно сделать, уложив упругие прокладки под лаги, т.е. тогда под стяжку необязательно что-то укладывать.
Страницы: 1