Меню

Реставрация кирпичной облицовки фасада

Страницы: 1
RSS
Реставрация кирпичной облицовки фасада, Какой раствор лучше для реставрации (капитального ремонта) кирпичной облицовки фасада
 
Отвалилась часть внешнего кирпичного слоя облицовки фасада в пол кирпича. Нужно частично ее заменить, т.е. аккуратно вставить новые кирпичи на разрушенном участка в существующую облицовку. Простой цементный раствор не держится, растекается, отваливается. Какой состав лучше использовать для вставки новых кирпичей в облицовку из старых кирпичей?
 
Посадите новый кирпич на химический анкер, будет держать "на смерть"
 
Химические анкера уж больно дорогие. Например хим. анкер Hilti  стоит 2 тыс. рублей за литр. Думаю лучше все таки применить густой цементный раствор.
 
Раствор погуще, а чтобы и он не вываливался под весом нового кирпича, так положите этот кирпич на короткие кусочки арматуры диаметром, соответствующем ширине шва.
 
Если уж химический анкер дорого, то можно использовать мелкодисперсную безусадочную тиксотропную смесь Basf MasterEmaco N 900.
Для справки: тиксотропная смесь это смесь, которая способна уменьшать вязкость (разжижаться) от механического воздействия и увеличивать вязкость (сгущаться) в состоянии покоя.
 
Цитата
Дмитрий Дачков написал:
Посадите новый кирпич на химический анкер, будет держать "на смерть"
Химический анкер здесь в обще ни при чем! Он используется для закрепления металлических анкеров в несущем слое стены!
Страницы: 1