Меню

На участке высокий уровень грунтовых вод

Страницы: 1
RSS
На участке высокий уровень грунтовых вод, Ранней весной уровень воды в колодце достиг уровня земли
 
Приехали на дачу в конце марта, посмотрели в колодец, а там вода стоит на уровне земли. Паводка еще не было, земля промерзлая, снег лежит. Откуда вода взялась - непонятно. Вода грязная, как будто верховодка, но у нас колодец от верховодки хорошо защищен наружной гидроизоляцией четырех верхних колец. Так откуда взялась вода в такую раннюю весну и что с ней делать?
 
Теперь начало июня а вода так и стоит!
 
В таком случае нужно посмотреть, что происходит в окружении Вашего дома и, чем больше радиус осмотра (изучения ситуации), тем лучше. Дело в том, что на уровень грунтовых вод влияет огромное количество факторов, кроме погоды, количества осадков. Кто-то сделал запруду, где-то прорвало трубы, какой-то колхоз провел мелиорацию и т.д и т.п. и все это влияет на уровень грунтовых вод.
 
Цитата
Мария Зельцина написал:
но у нас колодец от верховодки хорошо защищен наружной гидроизоляцией
Так может быть у вас настолько хорошая гидроизоляция, что колодец стал герметичным и вода, попав в него сверху так и не уходит.
 
Очевидно у вас участок в низине. А вода зимой не замерзает начиная, где-то с 1 метра глубины. Вот и пришла к Вам грунтовая вода с верхних участков.
 
Цитата
Мария Зельцина написал:
Так откуда взялась вода в такую раннюю весну
Зима была теплой, земля промерзла максимум на 0,5-1 метр. Вот и стоит вода подпираемая снизу из теплых слоев земли
Страницы: 1