Меню

Выборнова Света

Выборнова Света -> Всем, Фасады
23.01.2015 18:22
Новые фиброцементные фасадные панели Fuge
Одним из современных материалов для облицовки вентилируемых фасадов (сухой метод облицовки) являются фиброцементные фасадные панели. Фиброцементные – это значит изготовленные из легкого бетона с синтетической фиброй в качестве армирующего материала. Производителей таких панелей немало, но основным из них, несомненно, является японская фирма Ничина (Nichina), которая широко представлена у нас на рынке стройматериалов и постоянно обновляет линейку своей продукции. Последним таким предложением стали  фиброцементные фасадные панели серии Fuge (Fuge - от Future Generation - Будущее Поколение).
В чем новизна панелей серии Fuge:
1. 4-сторонее соединение панелей «шип-паз» не требует герметизации швов между панелями, от чего они становятся практически невидимыми на фасаде.

4-сторонее соединение фиброцементных фасадных панелей Fuge

nichina_fuge_1.jpg
2. Наружный слой панелей имеет особое платиновое покрытие, увеличивающее стойкость панелей к выцветанию от ультрафиолетового излучения в два раза (до 30 лет и более). Цветовая гамма фиброцементных фасадных панелей Fuge

nichina_fuge_3.jpg
3. Снаружи панели обладают функцией самоочистки, основанной на наногидрофильных свойствах их лицевого слоя. Эта функция позволяет смывать налипшую на фасаде грязь дождевой водой.

Наногидрофильная самоочистка фиброцементных фасадных панелей Fuge

nichina_fuge_4.jpg
Пример облицовки фасада фиброцементными панелями

nichina_fuge_2.jpg

По материалам компании Nichina

Некрасова Ольга
Смотрится очень красиво. А главное, что есть функция самоочистки. Не нужно мучиться и отмывать грязь самому.
0 Ещё
Сидоров Иван
Интересно было бы узнать как они в плане энергоэффективности. Внешний вид - это хорошо, но экономичность сейчас тоже выходит на первые роли.
0 Ещё
Подольский Иван
Такое покрытие служит у меня на даче примерно год, не каких проблем. Единственно, для его покупки мне пришлось брать ссуду в банке.
0 Ещё