Меню

Анисимов Леон

Анисимов Леон -> Всем, Внутренняя отделка , Как я строил дом и еще 2 получателя
26.12.2014 00:08
Как переделать пустой чердак в оригинальную мансарду
Почти в каждом дачном доме со скатной крышей вместо пустого холодного чердака можно сделать оригинальную мансарду (если, конечно, ее еще нет). Вот интересный пример такой трансформации коллектора для сбора пыли (как назвал его сам хозяин) в прекрасно обустроенный мансардный этаж.
Особый интерес в этом проекте вызывает конструктивное решение боковых стенок помещения мансарды. Они сделаны не вертикально, как обычно, а под наклоном, что увеличивает полезную площадь мансарды. Довольно просто, но надежно установлены наклонные подкосы, состоящие из двух или одного бруска и соединенные со стропилами шпилькой на двух гайках.
После установки мансардных окон и отделки стен на месте пустого чердака возникла оригинальная мансарда с уютным интерьером с необычными изломанными плоскостями ограждающих поверхностей.

Пустой чердак превратился в оригинальную мансарду

penthouse_1.jpg

penthouse_2.jpg penthouse_3.jpg

penthouse_4.jpg

penthouse_5.jpg

penthouse_6.jpg

penthouse_7.jpg

penthouse_8.jpg

penthouse_9.jpg

penthouse_10.jpg

Свидерский Игорь
Действительно оригинально получилось. Но мне кажется что можно было еще рациональнее использовать площадь чердака.
Котежов Константин
Что-то сложновато с подкосами все наворочено. Ни проще бы было классически поставить вертикальные стойки вдоль скатов, но несколько глубже (ближе к карнизу) и места было бы много и форма помещения ровная.
Морковкин Степан
А мне идея нравится. Конструкция надёжная и выглядит интересно. Главная проблема при устройстве такого помещения хорошая теплоизоляция. А тут  внешний скат крыши отделён от потолка объёмом воздуха, дальше верхний слой вагонки, изолирующий материал, нижний слой вагонки и наконец обшивка. Должно быть летом прохладно, зимой тепло.
Давыдова Элина
Да получилось очень красиво, видно что либо  у человека руки с нужного места или бригада хорошенького постаралась, но все же опять все упирается в деньги, с ними можно и небоскреб построить и еще надо, чтоб потолок мог выдержать вес человека!
Архитов Алекс
Если честно, то я не понял идею с разными уклонами боковых стенок. Почему нельзя было все сделать ровненько?
Говоров Роман
Любое преобразование пустого холодного помещения в жилое и уютное - очень ценное преобразование. Хорошо, что есть такие статьи-руководства. Если не делать самому - то настоящий кладезь идей.
ALEXSA
Мне тоже не понятен такой выбор разноуровневой или разноугольной обшивки. Часть пространства чердака нещадно оттяпали. Крутые углы визуально давят. Да и ремонт такой больше занимает времени и средств.
Выборнова Света
ALEXSA написал:
Мне тоже не понятен такой выбор разноуровневой или разноугольной обшивки. Часть пространства чердака нещадно оттяпали. Крутые углы визуально давят. Да и ремонт такой больше занимает времени и средств.
Полностью согласен, какойто иррациональный ремонт!
Дерский Георгий
А мне понравилось, очень нестандартно, оригинально.
Игнатов Серж
А уменя голова кругом пошла от этого супрематизма ;)
Понкратов Петр
Есть подозрение, что в образованных пустых карманах будет образовываться конденсат, т.к. влага из помещения туда попадет, а тепла там нет.
Дачков Дмитрий
Такая разноуклонка потолка наверняка вызвана и разноуклонкой кровли.