Меню

Как подготовить дом и земельный участок к зиме

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Как подготовить дом и земельный участок к зиме

Про инженерные коммуникации понравились комментарии. Столкнулся у себя на даче как раз с проблемой замерзания скважины. Сэкономил на теплоизоляции - больше месяца без воды просидел.

Только что с отцом подготовили свой дом к зиме. А вот нашел эту статью и понял, что пару пунктов мы сделали неправильно. Полезная статья, особенно для тех кто следит за своими постройками

Зима, она везде разная, например сейчас я живу в Москве, но вот раньше жил в ЧБ, вот там зима, подготовка к зиме у меня занимала весь сентябрь, но после того как провел евроремонт в доме, все стало гораздо легче, единственное, что приходилось двор от травы убирать, а вот стекла пластиковые просто идеальны, плюс облицовка и дома Ташкент, но зимой я еще снег подкидывал к дому. :)

Зима, она везде разная, например сейчас я живу в Москве, но вот раньше жил в ЧБ, вот там зима, подготовка к зиме у меня занимала весь сентябрь, но после того как провел евроремонт в доме, все стало гораздо легче, единственное, что приходилось двор от травы убирать, а вот стекла пластиковые просто идеальны, плюс облицовка и дома Ташкент, но зимой я еще снег подкидывал к дому.[IMG]

Статья просто замечательна и очень полезная. Если не знать все хитрости подготовки своего загородного дома, то зимовать в нем будет не очень комфортно. Это довольно важно и для тех людей, которые не хотят покидать на зимний период свое жилище и жить на природе, но не знает как все подготовить правильно. Лучше всего все сделать заранее, чтобы потом не беспокоиться по поводу того, что что-то будет нит ак и возникнут проблемы с какой-то частью дома.

Интересная статья! Вроде все, что написано и так понятно и само собой разумеющееся. Но материал собирает все знания вместе и благородя этому можно ничего не забыть при подготовке частного дома к зиме)

А я в этом году не успел убрать опавшие листья с участка. Как-то занимался более приоритетными делами. Всё откладывал, вот и дооткладывался, пока снег не выпал... Представляю, в какую "бяку" они превратятся за зиму.

На самом деле ни одна мелочь не бывает пустяшной, вот в прошлую зиму, не провели работы по борьбе с грызунами, так они нам всю обшивку сгрызли, неприятный весенний сюрприз получился

Я только в этом году переехала в частный дом, поэтому подобные советы как раз для меня, опыта ещё маловато.  Я сделала всё прям с первого пункта, советы дельные и лишними не будут. Мне очень пригодился совет по утеплению щелей под дверью, сделала такие же валики из сукна, с ними и удобнее и теплее. У меня дом холодный, поэтому дополнительно я утеплила его снаружи минеральной ватой.

Каждый раз с приходом холодов выясняется что то одно забыли сделать, то другое. Подготовить дом к зиме очень важно, чтобы не пришлось весной потом заниматься ремонтом вместо того чтобы наслаждаться отдыхом и шашлыками  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему