Чем лучше покрасить парилку в бане

Главная Форумы КОНСТРУКЦИИ и МАТЕРИАЛЫ Краски, лаки, химия Чем лучше покрасить парилку в бане

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи
    Александра Балдина
    Участник

Мне кажется, лучше всего действительно не красить, или использовать самую обыкновенную пропитку для долговечности.

Иван Борисов
    Участник

Красить необходимо. Красить лучше действительно пропиткой на водной основе, скажу из собственного опыта. Три разных состава покупать необязательно, т.к. есть производители, выпускающие универсальные средства, в т.ч. Тиккурилла

Оля Леджинова
    Участник

Могу ответить по собственному опыту, ничем не красили, бане 15 лет, парилка — сосна. Стены дышать, аромат, когда паришься. Просто, я считаю красить парилку — это дань сегодняшней моде.

Ирина Кравцова
    Участник

Я бы вообще ничем не красила, так как баня сильно нагревается и выделяются токсины, что вредно для здоровья.

raskras
    Участник

Что её красить? Лучший материал — деревянная панель, она отдаёт свой запах и экологию, оздоравливая пространство.

Кирилл Никеев
    Участник

Какое дерево используете в парилке? А вообще есть наше классное средство «Усадьба» — пропитка для дерева в бане, не иеет запаха и состоит только из натуральных компонентов.

Матвей
    Участник

В своей бане я ни чем не красил, как предствлю что потом придется всем этим дышать, так и ходить в нее желания нет. Моей бане уже 3 года, пока в хорошем состоянии.

Aleksey.V
    Участник

Советую воздержаться от покраски, Вы же потом сами пожалеете когда запах краски будет витать в воздухе. А пары от краски? Головные боли обеспечены.

Юлия Кучумова
    Участник

Мы покрывали специальным покрытием на водной основе. Ни в коем случае нельзя покрывать краской, чтобы химией не дышать 

ElenaIvanova
    Участник

Мы обрабатывали средством «САУНА НАТУРА» по рекомендации тех кто уже это делал. Убедились сами — никаких отрицательных сторон в этом средстве не выявили. Подробней о нем лучше погуглить.

lelelenka
    Участник

Тут уже вам нужно было уточнить из чего именно ваша баня,тк для каждой породы рекомендуется своя обработка. Если у вас сухие породы(например,лиственница), то тут лучше всего подойдет водный раствор.Если из вагонки, то только краска. А вообще из своего опыта(недавно построили баню) могу порекомендовать для парилки синтетические масла,хоть они и не дорогие, но не вредные,и помогут сохранить цвет и структуру самого дерева, успехов:)

Анастасия Кулагина
    Участник

А мы в новой бане не стали красить стены ни чем) Нам так оставить посоветовал банщик с опытом, сказал, так стены будут дышать. Но если передумаем всегда можно и покрасить))

Аноним
    Гость

Различные типы красок для парилки в бане

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Акадомия 2.0