Как подготовить дом и земельный участок к зиме

Главная › Форумы › КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ › Комментарии к статьям › Как подготовить дом и земельный участок к зиме

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи
    vvv
    Участник

Интересная статья! Вроде все, что написано и так понятно и само собой разумеющееся. Но материал собирает все знания вместе и благородя этому можно ничего не забыть при подготовке частного дома к зиме)

Mirax
    Участник

А я в этом году не успел убрать опавшие листья с участка. Как-то занимался более приоритетными делами. Всё откладывал, вот и дооткладывался, пока снег не выпал… Представляю, в какую «бяку» они превратятся за зиму.

Вита Ивина
    Участник

На самом деле ни одна мелочь не бывает пустяшной, вот в прошлую зиму, не провели работы по борьбе с грызунами, так они нам всю обшивку сгрызли, неприятный весенний сюрприз получился

Татьяна Миронова
    Участник

Я только в этом году переехала в частный дом, поэтому подобные советы как раз для меня, опыта ещё маловато.  Я сделала всё прям с первого пункта, советы дельные и лишними не будут. Мне очень пригодился совет по утеплению щелей под дверью, сделала такие же валики из сукна, с ними и удобнее и теплее. У меня дом холодный, поэтому дополнительно я утеплила его снаружи минеральной ватой.

Валентина
    Участник

Каждый раз с приходом холодов выясняется что то одно забыли сделать, то другое. Подготовить дом к зиме очень важно, чтобы не пришлось весной потом заниматься ремонтом вместо того чтобы наслаждаться отдыхом и шашлыками  🙂

Михаил Алексеев
    Участник

Да, советы конечно полезные, для тех кто живет в загородном доме. Я вот, например, на зиму утепляю фундамент дома (он деревянный). А еще в самые сильные морозы хорошо помогает утепление окон прозрачной пленкой. С ней становиться заметно теплее.

Sergey Martinov
    Участник

Полностью согласен относительно уборки сухой листвы на участке. У соседей моей бабушки именно по этой причине в прошлом году случился пожар, высохшие листья не убрали и кто-то окурок бросил. Хорошо хоть никто не пострадал.

Алёна Хамичева
    Участник

Хороший план, а то все время что-нибудь, да забудешь! Может распечатать его и соблюдать?))) На самом деле, очень много мужской работы нужно сделать до зимы. Все-таки свой дом это нее только максимум комфорта, но и постоянная работа.

Наталья Варнавская
    Участник

Да, все по-существу. Особенно это касается системы отопления, её нужно после зимы и перед регулярно проверять. У моих родителей печное-водяное отопление, разгоняемое электрическим котлом, отец её каждый год модернизирует, учитывая недостатки прошлого года. И по опыту могу сказать, что важно так же следить за сливом, вовремя откачать и насыпать дренаж.

Света Выборнова
    Участник

Я бы добавила, что нужно все жидкости (краски, лаки и т.п.) из хозблока перенести в теплое место, а то у нас в прошлом году краска водоэмульсинная замерзла и пропала.

Иван Подольский
    Участник

Чтобы не чего не забыть, у меня составлен список обязательных работ на подготовку к зиме. Прочитав Вашу статью,  я его немного изменил и дополнил. Полезная статья, спасибо.

Марина Бурма
    Участник

Самое главное побеспокоиться об вещах связанных с отоплением дома и тогда не будет не каких проблем. 😉

Аноним
    Гость

Марина Бурма пишет:
    Самое главное побеспокоиться об вещах связанных с отоплением дома и тогда не будет не каких проблем.

Вы абсолютно правы. Вот у меня домик в глухой деревне, там света очень часто нет.  Так вот пришлось ставить газовый генератор. Очень удобная вещь – полная независимость от электросети.

олеган ю
    Участник

из бюджетных, но действенных мер по утеплению — завалинка

Игорь Свидерский
    Хранитель

олеган ю написал:
    из бюджетных, но действенных мер по утеплению — завалинка

Завалинка — это уж совсем древний способ 😥
    Но, если уж кто хочет, то вот ее схема:

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия