Примеры работы экспертов

Главная Форумы СВОЙ ДОМ. НАЧАЛО Помощь эксперта Примеры работы экспертов

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи
    Георгий Дерский
    Участник

Есть еще одна эффектная экспертиза, проведенная экспертами Акадомии: Обследование кровли из металлочерепицы. там в основном не столько конструктивные проблемы были, сколько организационные и все они выявлены.

Леон Анисимов
    Участник

Думаю, что самая необходимая экспертиза — это экспертиза при покупке дома. В этом случае, можно сказать решается судьба на многие года. Можно ведь купить такое г…, что потом  всю жизнь мучиться будешь и денег немеренно еще потратишь. Вот, кстати последний пример такой экспертизы: дом снаружи, выглядит красавцем и сделан крепко, но очень бестолково, не купил бы такой дом никогда: Экспертиза дома при покупке (Серпухов)

Константин Котежов
    Участник

Эксперты Акадомии проводят и обследование квартир при ремонте, а не только загородных домов. Вот пример такой экспертизы: Заключение по обследованию перегородок в квартире многоэтажного дома

Петр Понкратов
    Участник

Леон Анисимов написал:
    Думаю, что самая необходимая экспертиза — это экспертиза при покупке дома. В этом случае, можно сказать решается судьба на многие года.

Полностью согласен. Вот, например последняя экспертиза дома при покупке выявила много недостатков и, надеюсь, остановила покупателей от такой некачественной покупки: Экспертиза индивидуального жилого дома (Москва, п. Некрасовка)

Аноним
    Гость

Читайте свежую подробную экспертизу новой не отделанной квартиры в таунхаусе в Подмосковье Экспертиза квартиры в таунхаусе в Московской области

Игорь Свидерский
    Участник

Игорь Свидерский написал:
    Читайте свежую подробную экспертизу новой не отделанной квартиры в таунхаусе в Подмосковье Экспертиза квартиры в таунхаусе в Московской области

А вот и отзыв заказчика по этой экспертизе:
    «Большое спасибо за ценные советы и качественный итоговый документ.В целом все понятно, отпали все вопросы, которые меня беспокоили по предстоящему ремонту и будущей эксплуатации квартиры. Стало понятно, в каком направлении двигаться, спасибо».

Мария Зельцина
    Участник

Была поражена, прочитав последнее заключение об экспертизе бревенчатого сруба, какие же строители-подрядчики нахалы (мягко сказано). Так дурить заказчика — это безобразие: Экспертиза бревенчатого сруба в п. Переделкино МО

chernnia
    Участник

Да, я смотрю работы строительным экспертам прибавилось, особенно, когда есть такие дома как описано в экспертизе Рекомендации по проведению ремонта частного жилого дома в Новой Москве

chernnia
    Участник

А у меня был вопрос какой дом строить: брусовой или каркасный и вот появилась Экспертиза каркасного коттеджа в Тульской области  — полезная экспертиза. Теперь ясно на какие места нужно обращать внимание, если решимся на каркасный дом.

ecoss
    Участник

chernnia написал:
    А у меня был вопрос какой дом строить: брусовой или каркасный и вот появилась Экспертиза каркасного коттеджа в Тульской области — полезная экспертиза. Теперь ясно на какие места нужно обращать внимание, если решимся на каркасный дом.

…и что Вам ясно и в чем полезность этого обзора «фантика» дома,можете рассказать ?…

Света Выборнова
    Участник

ecoss написал:

chernnia написал:
    А у меня был вопрос какой дом строить: брусовой или каркасный и вот появилась Экспертиза каркасного коттеджа в Тульской области — полезная экспертиза. Теперь ясно на какие места нужно обращать внимание, если решимся на каркасный дом.

…и что Вам ясно и в чем полезность этого обзора «фантика» дома,можете рассказать ?…

Может для «крутых» специалистов такие обследования кажутся «фантиками», а человеку далекому от строительства они на многое открывают глаза. Кстати, эти заключения пишутся не для ученных советов, а для непрофессиональных заказчиков, чтобы было просто и понятно на что обращать внимание ,что плохо, а что терпимо сделано в их доме..

ecoss
    Участник

Света Выборнова написал:

ecoss написал:

chernnia написал:

Может для «крутых» специалистов такие обследования кажутся «фантиками», а человеку далекому от строительства они на многое открывают глаза. Кстати, эти заключения пишутся не для ученных советов, а для непрофессиональных заказчиков, чтобы было просто и понятно на что обращать внимание ,что плохо, а что терпимо сделано в их доме..

а все ж по конкретней,на что именно у вас «открылись» глаза по обзору «фантика» (экстерьера) дома и «что такое хорошо и что такое плохо (терпимо)»  для «….» заказчиков ? 

Света Выборнова
    Участник

ecoss написал:
    а все ж по конкретней,на что именно у вас «открылись» глаза по обзору «фантика» (экстерьера) дома и «что такое хорошо и что такое плохо (терпимо)»  для «….» заказчиков ?  

Куда смотреть, что проверять, на что обращать внимание, какие вопросы задавать строителям — вот, что становится ясно для непрофессионала после прочтения таких обследований. И это я считаю полезным и важным. 
    Для меня хорошо — это, то что сделано по правилам, надежно, долговечно, терпимо — это то, что сделано не совсем качественно, но может быть оставлено без изменений или с легкой переделкой, плохо — это то, что требует обязательной значительной переделки. 

ecoss
    Участник

Света Выборнова написал:

ecoss написал:
    а все ж по конкретней,на что именно у вас «открылись» глаза по обзору «фантика» (экстерьера) дома и «что такое хорошо и что такое плохо (терпимо)» для «….» заказчиков ?

Куда смотреть, что проверять, на что обращать внимание, какие вопросы задавать строителям — вот, что становится ясно для непрофессионала после прочтения таких обследований. И это я считаю полезным и важным.
    Для меня хорошо — это, то что сделано по правилам, надежно, долговечно, терпимо — это то, что сделано не совсем качественно, но может быть оставлено без изменений или с легкой переделкой, плохо — это то, что требует обязательной значительной переделки.

«Чтобы правильно задать вопрос, надо знать хотя бы большую часть ответа» (с) (Р.Ш) Вопросы вы  выучите или запишите, а вот как быть с ответами и «строителей» ?…хотя в век рунета  почти все стали поголовно всезнайками… «Всезнаек много, а бардака всё больше и больше» (с) (Е.З.)

Игорь Свидерский
    Участник

ecoss написал:
    «Чтобы правильно задать вопрос, надо знать хотя бы большую часть ответа»

Абсолютно правильно. Вот и учим заказчиков большей части ответов, чтобы они правильно задавали подрядчикам вопросы  🙂 

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Акадомия 2.0