Главная › Форумы › СВОЙ ДОМ. НАЧАЛО › Помощь эксперта › Примеры работы экспертов
- В этой теме 35 ответов, 12 участников, последнее обновление 3 года, 6 месяцев назад сделано
Игорь Свидерский.
-
АвторЗаписи
-
04.11.2016 в 12:16 #8648
Есть еще одна эффектная экспертиза, проведенная экспертами Акадомии: Обследование кровли из металлочерепицы. там в основном не столько конструктивные проблемы были, сколько организационные и все они выявлены.
07.02.2017 в 14:00 #8964Думаю, что самая необходимая экспертиза — это экспертиза при покупке дома. В этом случае, можно сказать решается судьба на многие года. Можно ведь купить такое г…, что потом всю жизнь мучиться будешь и денег немеренно еще потратишь. Вот, кстати последний пример такой экспертизы: дом снаружи, выглядит красавцем и сделан крепко, но очень бестолково, не купил бы такой дом никогда: Экспертиза дома при покупке (Серпухов)
27.02.2017 в 13:41 #9049Эксперты Акадомии проводят и обследование квартир при ремонте, а не только загородных домов. Вот пример такой экспертизы: Заключение по обследованию перегородок в квартире многоэтажного дома
20.03.2017 в 11:59 #9107Леон Анисимов написал:
Думаю, что самая необходимая экспертиза — это экспертиза при покупке дома. В этом случае, можно сказать решается судьба на многие года.Полностью согласен. Вот, например последняя экспертиза дома при покупке выявила много недостатков и, надеюсь, остановила покупателей от такой некачественной покупки: Экспертиза индивидуального жилого дома (Москва, п. Некрасовка)
03.06.2017 в 14:20 #9275Аноним
ГостьЧитайте свежую подробную экспертизу новой не отделанной квартиры в таунхаусе в Подмосковье Экспертиза квартиры в таунхаусе в Московской области
01.07.2017 в 14:10 #9344Игорь Свидерский написал:
Читайте свежую подробную экспертизу новой не отделанной квартиры в таунхаусе в Подмосковье Экспертиза квартиры в таунхаусе в Московской областиА вот и отзыв заказчика по этой экспертизе:
«Большое спасибо за ценные советы и качественный итоговый документ.В целом все понятно, отпали все вопросы, которые меня беспокоили по предстоящему ремонту и будущей эксплуатации квартиры. Стало понятно, в каком направлении двигаться, спасибо».18.09.2017 в 12:08 #9532Была поражена, прочитав последнее заключение об экспертизе бревенчатого сруба, какие же строители-подрядчики нахалы (мягко сказано). Так дурить заказчика — это безобразие: Экспертиза бревенчатого сруба в п. Переделкино МО
18.10.2017 в 13:15 #9603Да, я смотрю работы строительным экспертам прибавилось, особенно, когда есть такие дома как описано в экспертизе Рекомендации по проведению ремонта частного жилого дома в Новой Москве
21.11.2017 в 12:33 #9692А у меня был вопрос какой дом строить: брусовой или каркасный и вот появилась Экспертиза каркасного коттеджа в Тульской области — полезная экспертиза. Теперь ясно на какие места нужно обращать внимание, если решимся на каркасный дом.
21.11.2017 в 15:12 #9693chernnia написал:
А у меня был вопрос какой дом строить: брусовой или каркасный и вот появилась Экспертиза каркасного коттеджа в Тульской области — полезная экспертиза. Теперь ясно на какие места нужно обращать внимание, если решимся на каркасный дом.…и что Вам ясно и в чем полезность этого обзора «фантика» дома,можете рассказать ?…
19.02.2018 в 12:43 #9909ecoss написал:
chernnia написал:
А у меня был вопрос какой дом строить: брусовой или каркасный и вот появилась Экспертиза каркасного коттеджа в Тульской области — полезная экспертиза. Теперь ясно на какие места нужно обращать внимание, если решимся на каркасный дом.…и что Вам ясно и в чем полезность этого обзора «фантика» дома,можете рассказать ?…
Может для «крутых» специалистов такие обследования кажутся «фантиками», а человеку далекому от строительства они на многое открывают глаза. Кстати, эти заключения пишутся не для ученных советов, а для непрофессиональных заказчиков, чтобы было просто и понятно на что обращать внимание ,что плохо, а что терпимо сделано в их доме..
19.02.2018 в 14:13 #9912Света Выборнова написал:
ecoss написал:
chernnia написал:
Может для «крутых» специалистов такие обследования кажутся «фантиками», а человеку далекому от строительства они на многое открывают глаза. Кстати, эти заключения пишутся не для ученных советов, а для непрофессиональных заказчиков, чтобы было просто и понятно на что обращать внимание ,что плохо, а что терпимо сделано в их доме..
а все ж по конкретней,на что именно у вас «открылись» глаза по обзору «фантика» (экстерьера) дома и «что такое хорошо и что такое плохо (терпимо)» для «….» заказчиков ?
20.02.2018 в 13:41 #9917ecoss написал:
а все ж по конкретней,на что именно у вас «открылись» глаза по обзору «фантика» (экстерьера) дома и «что такое хорошо и что такое плохо (терпимо)» для «….» заказчиков ?Куда смотреть, что проверять, на что обращать внимание, какие вопросы задавать строителям — вот, что становится ясно для непрофессионала после прочтения таких обследований. И это я считаю полезным и важным.
Для меня хорошо — это, то что сделано по правилам, надежно, долговечно, терпимо — это то, что сделано не совсем качественно, но может быть оставлено без изменений или с легкой переделкой, плохо — это то, что требует обязательной значительной переделки.20.02.2018 в 15:31 #9920Света Выборнова написал:
ecoss написал:
а все ж по конкретней,на что именно у вас «открылись» глаза по обзору «фантика» (экстерьера) дома и «что такое хорошо и что такое плохо (терпимо)» для «….» заказчиков ?Куда смотреть, что проверять, на что обращать внимание, какие вопросы задавать строителям — вот, что становится ясно для непрофессионала после прочтения таких обследований. И это я считаю полезным и важным.
Для меня хорошо — это, то что сделано по правилам, надежно, долговечно, терпимо — это то, что сделано не совсем качественно, но может быть оставлено без изменений или с легкой переделкой, плохо — это то, что требует обязательной значительной переделки.«Чтобы правильно задать вопрос, надо знать хотя бы большую часть ответа» (с) (Р.Ш) Вопросы вы выучите или запишите, а вот как быть с ответами и «строителей» ?…хотя в век рунета почти все стали поголовно всезнайками… «Всезнаек много, а бардака всё больше и больше» (с) (Е.З.)
20.02.2018 в 19:26 #9923ecoss написал:
«Чтобы правильно задать вопрос, надо знать хотя бы большую часть ответа»Абсолютно правильно. Вот и учим заказчиков большей части ответов, чтобы они правильно задавали подрядчикам вопросы 🙂
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.