Меню

Из какого дерева лучше сделать полоки в парилке

Страницы: 1
RSS
Из какого дерева лучше сделать полоки в парилке, Выбор дерева для установки полоков в парилке
 
Из какой породы дерева лучше сделать полки в парилке. Что-то слишком горячее, что-то темнеет, что-то воняет. Что же оптимально, посоветуйте у кого есть реальный опыт.
 
Осина темнеет и воняет со временем, липа хороша для стен и годится для полоков, но, конечно, для полоков лучше экзотический абаш - и красив и самый "холодный".
 
Насчет осины согласен - подванивает со временем. А с абашем и липой специально экспериментировали. Если честно, то никто разницу между ними не ощутил. Не то задницы у нас не достаточно чувствительные  :D , не то разницы в температуре между ними действительно нет.
 
Цитата
cottager пишет:
Осина темнеет и воняет со временем, липа хороша для стен и годится для полоков, но, конечно, для полоков лучше экзотический абаш - и красив и самый "холодный".
Согласна, осина это вообще не вариант!
 
Берите липу, она очень хороший материал для полоков.
 
Цитата
Дмитрий Дачков пишет:
Насчет осины согласен - подванивает со временем. А с абашем и липой специально экспериментировали. Если честно, то никто разницу между ними не ощутил. Не то задницы у нас не достаточно чувствительные , не то разницы в температуре между ними действительно нет.
Разница действительно не заметна. У нас в парной полоки из липы и мы все вполне довольны, а друзья применяли для парилки абаш - тоже хорош.
 
Цитата
Алекс Архитов пишет:
Из какой породы дерева лучше сделать полоки в парилке. Что-то слишком горячее, что-то темнеет, что-то воняет. Что же оптимально, посоветуйте у кого есть реальный опыт.
Для парилки лучше всего подойдет береза, осина, липа или тополь.
 
Делайте полки из абаша, этот материал очень прочный, имеет низкое содержание смолы, сохраняет комфортное количество тепла для тела.
 
Я делал полоки из абаши, очень доволен. Древесина абаши со временем не усаживается и не деформируетя, легко прикрепил ее шурупами и все отлично сошлось, никаких трещин или сколов.
 
Советую использовать липу, она имеет приятный оттенок  и однородное строение, так же она довольно легкая.
 
Липа подойдет для изготовления полок в бане, она хорошо противостоит высоким температурам и влажности.
 
Мне советовали липу, прошло года два все стоит отлично, не потрескалось и не деформировалось.
 
Я делал полоки из березы, в эксплуатации нареканий нет.
 
У меня знакомые делали из осины полки в парилке, уже 4 года  и все хорошо, не начали темнеть, думаю что если правильно эксплуатировать данный материал то прослужит долго и без проблем.
 
Цитата
Станислав Ермолаев написал:
Для парилки лучше всего подойдет береза, осина, липа или тополь.
Из четырех указанных три - это плохой вариант. Липа еще куда ни шло. Выбирайте абаш, эту африканскую древесину еще называют абаши или абачи.
Страницы: 1