Меню

Иванов Олег

Иванов Олег -> Всем, Краски, лаки, химия , Стеныи еще 3 получателя
29.07.2013 15:54
Эластичный герметик для заделки швов в деревянных домах

После того, как в моем, построенном из бруса доме, через год в стенах на месте швов между венцами появились широкие (около 1 см) щели, хотя в швах и был проложен льноватин, решил изучить причины образования этих щелей, способы предотвращения их появления и технологии заделки.

Этот пост о наиболее эффективных и современных, на мой взгляд, материалов для заделки (герметизации)  швов и трещин в брусовых и бревенчатых стенах – эластичных герметиках.

Я давно знал о существовании эластичных герметиков для деревянных конструкций, но впервые внимательно познакомился с ними на выставке «Деревянное домостроение / Holzhaus» в Москве осенью 2012 г. Честно скажу, впечатляет.
Шов наружных стен всегда был в строительстве «узким местом», в нем происходит концентрация всех отрицательных воздействий внешней и внутренней среды. Состояние шва определяет многие характеристики стен вообще и деревянных (брус, бревно) в особенности – это и теплозащитные свойства, воздухо- и водопроницаемость, и  состояние фасада, и уровень внутренней отделки. Так вот, представленный на выставке эластичный герметик Weatherall на основе акрилового латекса, как в прочем, и многие другие современные эластичные акрил-каучуковые герметики, блестяще «работает» на всех указанных направлениях.

ЗАДЕЛКА ШВОВ МЕЖДУ БРЕВНАМИ ЭЛАСТИЧНЫМ ГЕРМЕТИКОМ


Germetik_Sh.jpg

Швы получаются красивыми, долговечными, надежными, прочными, технологичными. Короче, все прелести в одном флаконе! И, что еще очень важно, применять эластичные герметики  можно, как во время строительства дома, так и в любое время после завершения всех работ.

Короче, для заделки швов в деревянных домах, на сегодняшний день, трудно найти более подходящий материал, чем  эластичные акрил каучуковые герметики. Выбор фирм, производящих этот материал, много – проблем с поиском не будет.
Свидерский Игорь
Думаю дороговато такое удовольствие. Но, конечно, очень красиво, и, похоже, надежно.
1 ОтветитьЕщё
*
 
*