Меню

Администратор

Администратор -> Всем, Интерьеры, Лестницы
20.02.2014 00:08
Красивая винтовая лестница с деревянными ступенями
Разработка оригинальной винтовой лестницы из дерева была осуществлена французским дизайнером по имени Paul Coudamy. Креативный частный дом «Blur», в котором находится деревянная лестница, располагается в столице Франции - Париже.
image001.jpg
С первого взгляда такое решение может показаться слишком простым, ведь лестница состоит из лаконичных деревянных ступеней и металлических элементов. Однако при более детальном рассмотрении можно понять, что на самом деле спиральная лестница способна выполнить все свои функции.

В качестве одного из основных преимуществ этой винтовой лестницы можно назвать не что иное, как отсутствие поручней. Именно поэтому она выглядит достаточно эффектно, даже если речь идет об относительно небольшом помещении. Одновременно с этим по спиральной лестнице без поручней лучше не передвигаться слишком быстро, в противном случае получение травм может оказаться неизбежным.
 image002.jpg
Тем не менее, благодаря простоте внешнего вида оригинального деревянного изделия им можно дополнить практически любой интерьер. А незамысловатая идея его выполнения вдохновляет на совершение попытки самостоятельного изготовления аналогичной модели винтовой лестницы с деревянными ступенями у себя дома.

В процессе конструирования винтовой лестницы необходимо тщательно подойти к расчету всех ее основных параметров. Пожалуй, только в таком случае подобная лестница может оказаться в действительности удобной.

 image003.jpg
Автор этого удивительного решения Paul Coudamy генерирует креативные архитектурные идеи и воплощает их в жизнь, начиная с 2008 года. Полет его творческой фантазии практически ничем не ограничен. При создании своих архитектурных шедевров француз использует такие доступные всем материалы, как ДСП, металл, керамику и даже обычные картонные коробки.

Paul Coudamy прекрасно отдает себе отчет в том, что для современного потребителя крайне важно то, насколько удачным является соотношение понятий эстетики и стоимости дизайнерских изделий. Именно на таком подходе основывается вся его деятельность. Ежедневно в его мастерской кипит работа над выполнением все новых и новых заказов.

Из-под рук мастера выходят не только красивые и функциональные винтовые лестницы. Используя уникальную технологию изготовления, дизайнер производит стулья, столы, фонари, книжные шкафы и прочие предметы, без которых интерьер может показаться скучным и недостаточно функциональным.

 

Петрованова Алла
На мой взгляд, всё равно - обычная винтовая лестница: их масса - и с перилами, и без, и из дерева, и стекла и т. п. Оформлена неплохо, но, судя по фотографиям, металлический каркас кажется грубым.
0 ОтветитьЕщё
*