Меню

Понкратов Петр

Понкратов Петр -> Всем, Архитектура, Интерьеры, О проекте дома
19.11.2014 14:42
Самый дорогой мини дом в мире
В Лондоне продается самый дорогой мини дом в мире. Один квадратный метр этого домика стоит 15 715 фунтов стерлингов, что сегодня составляет 1 154 296 рублей, заметьте, всего один кв. метр! Общая площадь этого, с позволения сказать дома, составляет всего 17,5 кв.м, а значит его полная стоимость - 20 млн. 200 тыс. рублей! «Кто же его купит?» - спросите Вы, и будете удивлены ответом: им заинтересовались сразу двое покупателей в первый же день публикации объявления о продаже.
Этот удивительный своей ценой мини дом находится в районе Ислингтон на севере Лондона. Шириной всего 5 метров, домик, тем не менее, имеет свой микро дворик, а пространство внутри него организованно крайне рационально и включает все самое необходимое:

expensive_mini_house_1.jpg

При входе в этот мини дом сразу попадаешь в кухоньку, далее идет деревянный подиум, он же гостиная, он же лежачий шкаф, он же первая ступень для подъема в спальню. Второй ступенькой в спальню-антресоль служит … кухонный стол: expensive_mini_house_2.jpg

По кухонному столу и висячим ступенькам можно подняться в висячую же кровать длиной 2.3 м, а шириной 1,73 м:

expensive_mini_house_3.jpg

Не забыты и удобства: мизерный санузел вмещает и унитаз, и душ:

expensive_mini_house_4.jpg

Итак, на 17,5 кв. м разместились и кухня, и гостиная, и спальня, и санузел! И кто скажет, что это неполноценный дом – пусть бросит в меня камень!

ус женя
Лично я не заметил в этом домике ничего сверх необычного. Обустройство внутри интересное, но сейчас чего только не придумают, ведь у многих маленький комнаты, а хочется разместить все.Можно найти и более оригинальное необычное решение.  Не стоит оно таких денег это точно
0 Ещё
Давыдова Элина
Куда такую стоимость то, можно купить коттедж блин или выстроить самому и получше этого дома, отвечаю владелец этого дома какой то не нормальный, ни за что бы его не купила, ничего там такого нету!
0 Ещё
Николаев Игорь
Если честно, так и не понял из-за чего такая высокая цена. Вроде бы нет ничего необычного, да красивый дизайн внутри, но платить сумасшедшие деньги за 1 квадратный метр - это чистой воды безумие.
0 Ещё