Меню

Зельцина Мария

Зельцина Мария -> Всем, Архитектура
25.12.2014 01:15
Мобильный замок
Трудно представить, что на базе небольшого грузовика можно сделать целый мобильный замок-трансформер. Но дуэту цирковых акробатов из Новой Зеландии Джастин и Джоле это с успехом удалось. В мобильном сложенном состоянии этот невероятный фургон не очень выделяется в потоке машин на дорогах. Но на стоянке, когда  компактный объем раскрывает все свои скрытые возможности, он превращается  в фантазийный средневековый замок с двумя сторожевыми башенками, террасой на крыше и верандой. Кузов грузовика расширяется буквально во всех направлениях, увеличивая свою полезную площадь почти в три раза.

Мобильный замок

mobile_castle_1.jpg

mobile_castle_2.jpg
mobile_castle_3.jpg

mobile_castle_4.jpg

Кроме дизайнерских достоинств мобильный замок впечатляет и инженерным оборудованием. Он практически абсолютно автономен, т.к. энергию получает от солнечных батарей и газовых баллонов, а хозяйственную воду собирает с крыши от дождей и хранит в баках под кузовной рамой.
В доме есть и полноразмерная кухня со всеми необходимыми бытовыми приборами, и туалет (левая башенка), и душ (правая башенка). Но больше всего впечатляет терраса на крыше, с которой открываются панорамные виды, есть гамак и даже ванна под открытым небом.

Замок-трансформер

mobile_castle_5.jpg

mobile_castle_6.jpg

mobile_castle_7.jpg

mobile_castle_8.jpg

Говоров Роман
Соглашусь с предыдущим коментатором - с эстетической точки зрения - не очень лаконично. Думаю, эстетика приведена в жертву предельной функциональности и мобильности. То, что надо для 6-ти соток.
0 Ещё
Анисимов Леон
Не забывайте, что этот дом сделали цирковые акробаты, это часть их имиджа и только всего.
0 Ещё
Дачков Дмитрий
Анисимов Леон написал:
Не забывайте, что этот дом сделали цирковые акробаты, это часть их имиджа и только всего.
Безусловно - это часть реклам и продвижения своего дела, но здорово сделано!
0 Ещё