Меню

Анисимов Леон

Анисимов Леон -> Всем, Внутренняя отделка , Интерьерыи еще 2 получателя
23.09.2014 16:46
Нанотехнологии в интерьере!
Самоочищающиеся фасады, отталкивающая пятна мебель, освещающие помещение шторы, улучшающие микроклимат ковры, «вечные» обои, пластичные стулья, да что там стулья, целая «живая» кухня – все это результаты решения строительных и интерьерных задач с помощью наноматериалов.
Фасадная нанокраска, повторяющая «эффект лотоса»

nanomaterials_1.jpg
«Эффект лотоса» - способность к самоочищению, имеющаяся у некоторых растений, был открыт всего 40 лет назад, а уже сегодня это их свойство взяла на вооружение научная лаборатория американской компании Sto Corp, недавно выпустившая в продажу серию  фасадной краски Lotusan, пыль и грязь с которой легко смывается дождевой водой.

Наноткань, отталкивающая любые жидкости
nanomaterials_2.jpg

Выглядящая, как обычная ткань - Nano-Tex, тем не менее, может воплотить в жизнь  вожделенную мечту всех домохозяек и экстремалов – не требующую чистки мягкую мебель и одежду. Дело в том, что Nano-Tex не смачивается не только водой но и другими и жирными, и менее вязкими, чем вода, жидкостями.

Светящаяся наноткань

nanomaterials_3.jpg
Наноткань RadianFab имеет вплетенные в нее фотонные волокна, начинающие светиться  при их подключении к электричеству небольшой мощности (батарейкам). Если изначально RadianFab использовали только для пошива экстравагантной одежды, то теперь пришла пора внедрять ее и в интерьерах, например, при пошиве штор.

Нанообои

nanomaterials_4.jpg
Обои с нанокерамическим покрытием Ccflex, разработанные компанией Degussa, устойчивы не только к воде, но и к механическим и химическим воздействиям, и, даже, не боятся огня. При этом, они прекрасно пропускают воздух.

Гибкий стул

nanomaterials_5.jpg
Пластичным, чтобы принять форму Вашей спины, и прочным, чтобы удобно удерживать ее, сделали стул Myoto Chair особые наночастицы. На нем легко расслабиться и очень удобно сидеть. Этот стул разработал дизайнер Константин Грчик (Konstantin Grcic).

Чистящий ковер

nanomaterials_6.jpg
Ковер, который ни то чтобы чистить не надо, а даже наоборот, он сам очищает воздух – это мечта любой хозяйки. И такой чудо-ковер уже есть! Немецкая фирма Dura Tufting GmbH, предлагает ковер из нанонитей, который и пыль не собирает, и воздух от неприятных запахов и вредных испарений избавляет.
Все перечисленные наноматериалы – это вполне реальные и даже поступившие в продажу вещи! То ли еще будет!?

Архитов Алекс
Фасадная краска и ковер - это действительно полезные вещи!
0 Ещё
Дачков Дмитрий
Вот на это Чубайс 100 миллиардов из бюджета и просил наверное :)
1 Ещё
Котежов Константин
Я бы, конечно, чистящий ковер купил!
0 Ещё