Меню

Как сделать кровать-чердак на втором ярусе своими руками

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Как сделать кровать-чердак на втором ярусе своими руками, Кровать-чердак на втором ярусе

Как сделать кровать-чердак на втором ярусе своими руками

Когда места в доме не хватает, то лучший способ освободить пространство – это поднять кровать «на чердак», т.е. на второй ярус …

В этом случае нужно, чтобы потолок был не ниже 2,70 м

Идея шикарная! Сын подрастает, нужно детскую "переоснащать", возьму на заметку. Как раз задумывался о двухъярусной мебели. Хотя вариант Б выглядит как-то неопрятно, что ли... Думаю, бортик всё-таки небольшой необходим, чтобы постельное белье не торчало во все стороны

К меня муж сделал кровать-чердак на втором ярусе, получилось очень удобно и место прекрасно экономит. Особенно, когда есть дети, места очень мало и катастрофически не хватает!

Мне очень нравится идея кровати-чердака, сам мечтал о такой в детстве, но. Будет ли школьник высыпаться под потолком? Мне кажется, потолки должны быть не ниже 3 м. Иначе там будет скапливаться отработанный воздух. Это испортит иммунитет.

А мне такой способ устройства двухэтажных кроватей и кровати-чердака под потолком никогда не нравился. Я его считаю небезопасным. Ребенок во сне может упасть, он же ворочается. Дети с нормальных кроватей частенько падают. Лучше неверху устраивать игровое место. Ребенку даже интересно будет иметь свой тайный уголок.

У меня в доме потолок 3,2 метра! Так уж вышло, что проект делал знакомый и что-то там не так рассчитал. В итоге, когда клали блоки ( стены строились из пеноблока, а сверху облицовочный кирпич) что-то там не срослось и потолки сделали такими вот огромными.  Так что всерьез задумался о создании второго яруса, в том числе и в комнате сына (ему 4 года), как раз появилась у него своя комната.  Денег на покупку таких детских уголков пока нет (в магазинах от 15 до 30 тысяч рублей). Тоже думал самостоятельно сделать, благо руки растут откуда надо и инструменты есть где взять. Уже заказал распилы, буду делать по первому чертежу.  только немного дополнил стол, а то слишком уж он маленький. И чуть больше ящичков сделаю.

На мой взгляд очень полезная статья, у меня ее брат прочитал и решил тоже такую кровать сделать. Получилось очень красиво и оригинально, а главное сколько места освободилось благодаря такой кровати!

Я считаю, что это не только сэкономит место, но и придаст комнате некой оригинальности. А на счет безопасности, то как по мне то все там безопасно. Эта же кровать не рассчитана на трехлетнего ребенка...

Очень удобно, экономит место при ограниченном пространстве. А дети так вообще в восторге будут) А про то что ребенок упасть может, так можно бортики сделать, да и вообще такое подходит деткам постарше)
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему