Меню

Способы борьбы с наледью на карнизе крыши и протечками кровли

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS

Мало кого из домовладельцев минует проблема образования наледи и сосулек на карнизах крыши дома, которые часто становятся причиной протечек кровли …

Главное, конечно, это качественная кровля. Если она надежная, то и талая вода не пройдет. Обычно в районе карниза протечки потому, что люди сами, сбивая сосульки, нарушают кровлю

Цитата
Если она надежная, то и талая вода не пройдет
В любом случае лучше недопускать стоячую воду на кровле. Какая бы надежная кровля не была, но, если на ней стоит лужа, то рано или поздно вода найдет лазейку для протечки.

Есть еще одна причина не допускать скапливание воды на карнизе. В особые холода и она может замерзнуть и лед повредит кровлю.

У меня муж сразу сделал кровлю из качественной, дорогой черепицы, поэтому протечки не появляются. И остальным советую приобрести качественную черепицу, тогда проблем будет меньше

Хочу добавить текст статьи. От наледи надо избавляться еще и потому, что при больших потайках лед и снег, скопившиеся на кровле, могут в буквальном смысле оставить дом без крыши. Старый шифер стягивается при таянии снега.  :(

Да, здесь представлены довольно-таки интересные способы борьбы с наледью на карнизе. Возьму их, пожалуй, на заметку. Ну, а я обычно просто сбиваю большие сосульки зимой с карниза крыши. Но у меня дом одноэтажный, поэтому их достать не проблема.

Проблема с наледью как раз актуальна. Видел, как знакомый сделал у себя укладку обогревающего кабеля - довольно эффективно работает. Но для этого нужно вложить деньги, а это не всем по карману.

Думаю каждый прочитав про способы борьбы с наледью сделает для себя вывод, что нужно серьезно относиться к кровле и все время проверять ее состояние. Так как если запустить, то все сгниет

На даче борьбу со снегом ведем вдвоем с мужем, поэтому потолок и не протекает. А вот в городе сложнее, пока допросишься ЖЕК почистить крышу, так весной само и растает... Хорошо, что есть альпинисты  ;)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему