Меню

Как обустроить и озеленить пруд

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Как обустроить и озеленить пруд

Небольшой пруд - настоящая радость для глаз и для маленьких детей.  Думаю у себя сделать, вот только вместо гидроизоляционной пленки хочу купить пластиковый бокс. Надеюсь, детишкам понравится.

Такой пруд смотрится отлично, особенно если он не маленький, а большой как у моей мамы. При чем пруд этот помогал я выкапывать и выкладывать кирпичную стенку, теперь своей работой доволен

Да, сделать пруд дома самому очень сложно, если нет в этом деле опыта. Тоже пытался летом сделать что-то подобное, но ничего не вышло. Теперь возьму эту статью на заметку и попробуют весной еще раз сделать.

Не люблю сильно тратиться, но очень люблю дачные водоемы и пруды,  поэтому сейчас  обошлась недорогим китайским фонтанчиком и  небольшими дачными фигурками. И дешево, и  совсем не сердито.

У меня еще мама года три назад завела такой пруд и озеленила его различными болотными цветами, смотрится очень необычно. Я и сама люблю за этим прудом ухаживать, поддерживаю его красоту

Я лично не стал заниматься такими деяниями, потому что, чтоб делать пруд за ним надо следить, а так как на даче бываем редко, то как написано в статье было бы болотце небольшое, вот если бы он был природного появления да, чтоб ключ бил то да, это было бы хорошо.

Цитата
Елизавета Петрова пишет:
Не решилась на риск использовать гидроизоляционную пленку, и в качестве основания для декоративного пруда на даче использовала старую ванную, углубив ее. Края задекорировала природным камнем и растениями.
Отлично придумано с ванной! У меня была такая мысль, но я как-то отбросил её в сторону. А скажите,  давно уже у Вас такой прудик функционирует? Какой-то особый уход ему требуется или нет?

Спасибо за подробную инструкцию! Давно хотелось на даче иметь свой прудик, пусть даже и маленький. Благодаря этой статье будет проще начать работу. Только вот не уверен в целесообразности гидроизоляционной пленки. Склоняюсь к большому тазу или ванночке.

Моя попытка сделать прудик возле дома провалилась. Сначала все было красиво, но со временем получилось болото а не прудик. Прочитала статью, и теперь поняла основные свои ошибки.

Но ведь можно сделать и искусственный водоем. И примеров таких прудиков масса. Не нужно думать о чистке, о том, что скоро у вас будет болото. Можно использовать специальную траву, кто-то решается на зеркальную бумагу. Если пофантазировать, то вполне можно обзавестись своим прудом без лишней головной боли.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему