Меню

Материалы для лестницы

Страницы: 1 2 След.
RSS
Материалы для лестницы

Материалы для лестницы

При выборе типа лестницы в загородном доме, прежде всего, необходимо определиться с материалом, из которого ее лучше сделать …

Выбрали в свой дом всё же деревянную лестницу с декоративными элементами и очень этому рады, она не винтовая, но вполне стильная. Обработали дерево специальным составом и все! Главное экологично и к интерьеру подходит!)

Деревянные лестницы еще создают уют в доме. Все остальные виды лестниц и смотрятся холодными, и будут холодными. А от дерева идет тепло. В скрипе старых ступеней тоже есть свое очарование. Если он не жуткий, не пугающий.

Не понаслышке знаю, что нет ничего хуже стеклянных и мраморных лестниц в доме. Хотя, в принципе, мраморные лестницы не так уж плохи, но только летом и для дачи. А стеклянные вообще никому и ни за что не посоветую ( скользкие они невероятно ) - вот я однажды так эпично поскользнулся, что чуть не отправился к праотцам.

Как раз решаем какой материал для лестницы выбрать, хочется чтобы и недорого, и достаточно надежно. Пока свой  выбор остановили на железобетонной  сборной   лестнице, причем дизайн можно выбрать самим.

Лестницы из стекла, очень здорово смотрятся, но в темноте или попьяне можно промахнуться и навернуться с нее или наоборот удариться. Поэтому стоит установить легкую подсветку ступеней светодиодными лампочками, которая загорается, когда выключается основной свет.

Был я у друга и  у него стеклянная лестница, так я ночью в туалет не мог сходить так как мы напились пива, и потом я не мог найти ступеньки, вот вам и дела, так и навернуться с них можно, я считаю, что такой тип лестниц подходит точно не семейным людям, а больше тем, кто живет редко на одном месте.

Не любитель лестниц дома, так как если появляются дети да и вообще сильно повышается шанс получить травму, помнится друг когда родился ребенок, то заказывал калитку для лестницы и то ребенок чуть не упал, а сколько историй видел в инете где ребенок убился об лестницу, опасное это дело.

Мне очень нравятся деревянные лестницы. потому что они наиболее надёжные, крепкие. А вот стеклянные я бы не рискнула, особенно если в доме есть маленькие дети. Хотя смотрится очень красиво и богато.

Как ты и говорилось выше лучше всего железобетонные например у моего друга загородному коттеджу уже 70 лет и там железобетонная лестница, так до сих пор вид у нее красивый, правда он подновляется. но смысл в том, что она не скрипит и удобная.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему