Меню

Утепление углов наружных стен

Страницы: 1
RSS

Внешние углы наружных стен являются одними из самых уязвимых мест в доме с точки зрения теплопотерь и возникновения конденсата внутри помещений …

Круглый в плане дом - вот решение проблемы!  :)

Тема особенно актуальна на сегодняшний день, многие экономят на мастерах, и самостоятельно утепляют свои жилища. Мой муж, например, самостоятельно утеплил дачный домик по этой технологии  ;)  3. Т.е проводил утолщение стен снаружи в районе угла , см. п.3  ;)

Как по мне, идея хороша, но маловыполнима. Слишком много расчетов, и в нашей стране мало кто ориентируется на эти идеи. Вот если уж для слишком обеспеченных людей, самое оно, почти что по фэншую  ;)

Решая одну за другой проблемы своего строения, познаешь много нового, становишься профи без диплома. Если о наружном утеплении углов мне было известно, то о внутреннем узнаю только сейчас.  

Папа утеплял углы дома самостоятельно путем утолщения стен снаружи угла. Наверное, это самый популярный способ, но главное, эффективный. Хотя, как я вижу, есть еще несколько способов, думаю, тоже неплохих.

Интересно как раньше при строительстве утепляли углы многоквартирных панельных домов? Потому как сейчас все углы промерзают. Каким образом их сейчас можно утеплить, может кто-нибудь подскажет?

Нужно, видимо, и мне задуматься об утеплении углов в квартире, а то этой зимой стало особо чувствоваться, как сквозит и гуляет ветер в холода, а стояки отопления не особо помогают при подобной проблеме. Весной планирую ремонт, поэтому попробую технологию «теплой» штукатурки вкупе с округлением внутреннего угла.

Цитата
Tatyana написал:
Интересно как раньше при строительстве утепляли углы многоквартирных панельных домов? Потому как сейчас все углы промерзают. Каким образом их сейчас можно утеплить, может кто-нибудь подскажет?
Вот так, как показано в статье и утепляйте.

Статья для меня просто как ценная находка. Долго думал как сделать углы в доме, чтобы было надёжно и на долго. У тут показано очень подробно и понятно как сделать правильно.  Спасибо за такой мастер- класс.  
Страницы: 1
Читают тему