Меню

3D-печать домов – это уже не фантастика

Страницы: 1
RSS

Если Вы думаете, что 3D-принтер хорош только для изготовления чернильниц, то Вы глубоко заблуждаетесь. Практически одновременно в Нидерландах и в Китае объявлено о начале строительства домов методом 3D-печати ...

Я всегда была уверена, что будущее за странами Азии, поэтому не удивлена, что китайцы как всегда оказались впереди планеты всей. Остальным странам нужно брать на заметку подобные инновации. Если таким образом будут перерабатываться мусорные отходы, то можно на земле  освободить огромные пространства от свалок. Жалко, с нашим климатом такие домики не приживутся.

На сегодня - такой вид строительства еще очень не совершенен, пройдет не меньше 10 лет прежде чем появятся более менее полноценные сооружения, напечатанные на 3D принтере. Но изделия из пластика, небольших размеров, уже выглядят вполне неплохо,видел где то даже пистолет напечатали на принтере, который вполне се успешно стрелял. Правда не долго. Запас прочности у таких изделий не самый большой. Говорят еще о том, что в будущем будет возможна печать из любого материала, в том числе и из метала, а производится он будет на молекулярном уровне.

Технология печатания отдельных блоков домов сама по себе неплохая, и уж точно у нее есть будущее. Китайский вариант еще и утилизирует, если можно так сказать, строительные отходы. Выгода такого строительства очевидна.

3-D печать в наше время это невероятно перспективная и быстро развивающаяся отрасль! Пока что технологии еще не позволяют строить такие дома повсеместно, надеюсь лет через 15 такие технологии будут более доступны, т.к. цены на жилье будут значительно меньше.

Ох, уж эти китайцы, везде первые,  и тут даже голландцев опередили! Кажется построить домик из мусора - это не шутка на сегодняшний день, а самая настоящая реальность! Ну, а что, внедрение такой технологии позволит многим бедным людям иметь какой-никакой, а свой дом и это здорово.

Китайский вариант 3-D печати поражает, у них технология более реальна, строительство дешевле, следовательно, больше пользы для простых людей. Развитие технологии 3-D печати происходит очень быстро, ещё 1-2 года назад большинство людей и не знали что это, а тут уже дома строят.

Нда, не хотела бы я жить в доме из мусора, но судя по всему, это нас и ждёт. Новостные ленты уже боюсь открывать, кругом одни "нано-технологии", в каком мире будут жить наши дети? не по душе мне все эти разработки, хотя быть может я чего-то не понимаю, или излишне консервативна :|

Была здесь у Вас так же статейка о 3D печати целых домов. Думаю, за этим будущее строительной отрасли! Это настоящая революция в строительстве! Причем, не только для малоимущих слоев...
Страницы: 1
Читают тему