Меню

Как безопасно срубить большое дерево

Страницы: 1 2 След.
RSS

Если Вам необходимо срубить большое дерево на даче, то следует отнестись к этому процессу крайне серьезно: обеспечить должную технику безопасности и подготовить специальные приспособления …

Направление падения дерева можно задать веревкой заранее завязанной поближе к верхушке

Возле моего дома есть несколько высоких тополей, и я все думал, как правильно их срубить, чтобы они не упали на дом и на провода. Теперь, прочитав вашу статью не опасаюсь за безопасность.

Даже и не догадывалась, что есть в этом деле специальная техника. у нас возле дома срубали, так чуть в окно дерево не попало.

Все правильно сказано и эти правила должен знать каждый человек, чтобы не лишиться жизни по своей глупости!

1. расстояние падения дерева можно мерить лазерной линейкой китайской, направив её к верхушке стоящего.
2. Направить падение дерева можно закинув аркан не его верхушку и пригнув чуть, забив держащую верёвку колышком.

Веревкой можно определить направления падения, но дерево может сначала съехать по зарубке и только потом начать падение. Я бы добавил, что перед тем как спилить само дерево, надо избавиться от нижних веток.

Применение мер безопасности в это деле самое важное. Очень интересно и доходчиво описан сам процесс, много чего для себя узнал нового.

С таким делом конечно лучше не шутить. Мой знакомый после неудачного спила дерева получил инвалидность. Ко всему нужно подходить со знанием дела.

Мы когда в тайгу ездим, делаем немного по другому- без топора сразу начинаем пилить, напарник на всякий случай толкает дерево в противоположную сторону, до конца не допиливаем и пытаемся его уронить. Но ваш способ, конечно, намного безопаснее.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему