Меню

Весенняя ревизия загородного дома

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Весенняя ревизия загородного дома

Цитата
Irina написал:
Я никогда не делала подобную тщательную ревизию, и все нормально, домик как новый, и все в нем работает.
Это потому, что домик у Вас новый, а пройдет время и все начнет потихоньку рассыпаться и будет требовать ремонта.

Интересная статья, но маленькая и хотелось бы больше картинок. Живу круглый год в частном доме, по себе знаю какие последствия бывают после зимы: сломанный от снег забор; размытые дорожки; затопленный гараж и вещи в нем, если их заранее не поднят; весной снег от дома нужно убирать, иначе разрушит фундамент еще и в погреб попадет, короче зима это ужас.  :)

Для рекомендаций нужно уточнить какие у Вас стены (из какого они материала), какая штукатурка, трещины только в штукатурке или пошли и в основном массиве стены?

На счет ревизии настила на веранде, это точно. Сразу сгнившую дощечку не поменяешь, потом будут проблемы, лично я получил сильный ушиб ноги и вывих.

Цитата
Александр пишет:
После зимы обнаружил, что стены на даче потрескались довольно сильно
Штукатурка наверняка без сетки сделана, от того и потрескалась

Я как раз почти по такому алгоритму провожу ревизию своего дачного коттеджа, и всегда что-нибудь да приходит в негодность, приходится основательно приводить в порядок

Цитата
Александр пишет:
После зимы обнаружил, что стены на даче потрескались довольно сильно
Все зависит от того топили ли Вы зимой. Если нет, то все отсырело, замер и потрескалось.

Цитата
Irina пишет:
Я никогда не делала подобную тщательную ревизию, и все нормально, домик как новый, и все в нем работает.
И зря не делали. Обычно проблемы находятся не на виду, а вылазит все со временем. И вот тогда хватаешься за голову. Поверьте уж моему опыту...

Добавил бы еще в этот список проверку печи или камина (если они есть). В первую очередь, необходимо проверить наличие трещин. И на печи, и на трубе. Второе – наличие тяги.

Цитата
Георгий Дерский пишет:
Все зависит от того топили ли Вы зимой.
Да, это ключевой момент. Чтобы не было таких трещин нужно все время поддерживать в доме положительную температуру.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему