Баня отдельно стоящая или встроенно-пристроенная

Главная › Форумы › ПОСТРОЙКИ и ПРИСТРОЙКИ › Бани, Бассейны › Баня отдельно стоящая или встроенно-пристроенная

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи
    Георгий Дерский
    Участник

Строим кирпичный дом и насчет устройства бани мнения разошлись: строить ее как отдельное здание или запланировать прямо, как часть дома? Просьба рассказать о плюсах и минусах того и другого решения.

Дмитрий Дачков
    Участник

Да можно и так,  и так. Любите банную процедуру с рубкой дров, валянием в снегу и т.п., то — отдельно с дровяной печью, а если баня для Вас повседневная помывка — то, лучше в доме с электрической или газовой печью.

Георгий Дерский
    Участник

Сделали встроенную в дом баню с электропечью. Довольны, выходишь и сразу чай тебе, TV и другие блага цивилизации 🙂 . А сосед категорически критикует и рад своей отдельно стоящей баней с дровяной печью. Так что каждому по его вкусу 🙂

Аноним
    Гость

Как Вам будет по душе, лично мне лучше, когда отдельным зданием.

Аноним
    Гость

У меня соседи строили баню пристроенную к дому, говорят так сэкономят на отоплении и на горячей воде. 

Аноним
    Гость

Георгий Дерский пишет:
    Сделали встроенную в дом баню с электропечью. Довольны, выходишь и сразу чай тебе, TV и другие блага цивилизации . А сосед категорически критикует и рад своей отдельно стоящей баней с дровяной печью. Так что каждому по его вкусу

Мне тоже больше по душе, когда все под рукой, все вместе, комфортнее получается.

Аноним
    Гость

Советую строить отдельно, баня сама по себе пожароопасное здание, в случае чего, легче отремонтировать отдельное сооружение, чем весь дом.

Аноним
    Гость

Если будете строить баню в доме, обязательно учтите все необходимые мери пожарной безопасности и сделайте хорошую пароизоляцию.

Аноним
    Гость

Если строить баню вместе с домом, не будет ли наносить пар вред самому зданию?

Аноним
    Гость

При постройке бани вместе с домом можно сэкономить землю, по этой причине пристроенные бани строят на небольших участках.

Аноним
    Гость

У меня брат построил баню пристроенную к дому и часто жалуется на влажность.

Аноним
    Гость

Не советую пристроенную баню, безопасней будет строить такое сооружение отдельно.

Александр Маргаритов
    Участник

Мне больше нравится, когда баня стоит отдельно, какая-то особая атмосфера должна быть, для меня она отсутствует если все строят вместе, это уже не то. 🙁

Аноним
    Гость

Стройте баню отдельно и сразу с домиком для отдыха, у меня так соседи построили, просто отличная баня.

Игорь Свидерский
    Хранитель

Андрей Алехин пишет:
    Если строить баню вместе с домом, не будет ли наносить пар вред самому зданию?

Есть такая опасность! Поэтому, как правило, встроено-пристроенные бани делают типа сауны с сухим паром.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия