Чем кадастровый план отличается от кадастрового паспорта?

Главная › Форумы › СВОЙ ДОМ. НАЧАЛО › Земельный участок › Чем кадастровый план отличается от кадастрового паспорта?

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Записи
    Дмитрий Дачков
    Участник

Оформляю земельный участок в собственность и столкнулся со многими новыми терминами. Например, никто толком не может объяснить разницу между кадастровым планом и кадастровым паспортом земельного участка и есть ли она?

Алекс Архитов
    Участник

На сегодняшний день имеет правовую силу только кадастровый паспорт земельного участка. Кадастровый план, как отдельный документ, существовал до 01.03.2008 г., а сегодня это всего лишь технический термин, обозначающий изображенный на бумаге план участка. Подробно и доступным языком о документах кадастрового учета земельных участков изложено здесь.

Георгий Дерский
    Участник

Посмотрите еще в разделе Вопрос — Ответ, очень подробно изложено содержание кадастрового паспорта земельного участка.

Дмитрий Дачков
    Участник

Спасибо Алекс Архитов, спасибо Георгий Дерский. Ваши ответы и ссылки все прояснили, теперь я знаю больше, чем девочки из кадастровой палаты 🙂 .

Мария Зельцина
    Участник

А я даже вникать во все это не хочу, т.к. постоянно все у нас меняется: только привыкнешь к одним формам и справкам — появляются другие

Георгий Дерский
    Участник

Мария Зельцина написал:
    А я даже вникать во все это не хочу, т.к. постоянно все у нас меняется: только привыкнешь к одним формам и справкам — появляются другие

Ну, при таком подходе, вы и будете вечно сидеть дома, а речь то о тех, кто не сидит на месте 🙂

Игорь Свидерский
    Хранитель

Алекс Архитов, абсолютно прав, вот и исходите из его комментария

Леон Анисимов
    Участник

Кстати ,посмотреть свой участок или какой другой, зная кадастровый номер можно теперь на сайте Росреестра. 

Сергей Симонов
    Участник

Очень полезная тема, спасибо большое)

chernnia
    Участник

А еще ведь есть Кадастровая выписка. Она имеет силу юридическую или нет? 

Дмитрий Дачков
    Участник

Леон Анисимов написал:
    Кстати ,посмотреть свой участок или какой другой, зная кадастровый номер можно теперь на сайте Росреестра.  

Этот не сайт Росреестра, а сайт: Публичная кадастровая карта России онлайн.

Аноним
    Гость

Отличие кадастрового плана от кадастрового паспорта земельного участка

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия