Главная › Форумы › КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ › Комментарии к статьям › Как без сложных очистных систем поддерживать прозрачность воды в открытом бассейне
- В этой теме 6 ответов, 6 участников, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано
Игорь Свидерский.
-
АвторЗаписи
-
10.08.2014 в 13:56 #5612
Как без сложных очистных систем поддерживать прозрачность воды в открытом бассейне
Главной головной болью для владельцев открытых бассейнов является постоянная забота о чистоте воды. Листья, насекомые, «кислотные» дожди и прочий мусор и природные частицы обеспечивают бурную биологическую жизнь Вашего открытого бассейна. Вода мутнеет, зеленеет, на дне образуется грязный осадок. Как же решить рассматриваемую проблему?
10.08.2014 в 13:56 #5613В статье рекомендуются долгоиграющие таблетки хлора Лонгафор, но, по моему опыту, они болтаются в скиммере целую неделю, а хлор из них выходит уже на второй день! Я попробовал быстрорастворимые таблетки Хлорификс (можно и Хлориклар) той же немецкой фирмы Байрол и получилось очень эффективно. Нужно только каждый день добавлять по одной таблетке в скиммер и включать на один час насос, таблетка за это время полностью растворяется и интенсивно насыщает всю воду хлором. Лучше это делать на ночь, а утром уже и запаха не будет и вода хорошо продезинфицируется.
18.12.2014 в 16:32 #5970Не имел опыта «общения» с бассейнами, у меня вопрос: а как вода по качеству после такой системы очистки, я так понимаю, без полной смены воды в бассейне? Понятно, что пить её не стоит, но если случайно попадёт на слизистую? Ребёнок хлебнёт? Она безопасна?
18.12.2014 в 16:44 #5981Скажу сразу меня мало чем можно удивить но тут это удалось сделать. Бассейн это моя не любимая работа, чистить его приходиться часто, летом дети из него просто не вылазят, что ж попробую ваши советы.
18.12.2014 в 18:53 #6164Да, открытый бассейн – это еще тот геморрой для его обладателя. Я вот думаю, что не станет ли такое обилие химии для очистки бассейна причиной возникновения аллергии и прочих заболеваний кожи?!
18.12.2014 в 23:23 #6212Роман Говоров написал:
Не имел опыта «общения» с бассейнами, у меня вопрос: а как вода по качеству после такой системы очистки, я так понимаю, без полной смены воды в бассейне? Понятно, что пить её не стоит, но если случайно попадёт на слизистую? Ребёнок хлебнёт? Она безопасна?Абсолютно безопасна!
08.09.2026 в 20:10 #2092Аноним
Гость -
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.