Как без сложных очистных систем поддерживать прозрачность воды в открытом бассейне

Главная › Форумы › КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ › Комментарии к статьям › Как без сложных очистных систем поддерживать прозрачность воды в открытом бассейне

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Записи
    Игорь Свидерский
    Хранитель

Как без сложных очистных систем поддерживать прозрачность воды в открытом бассейне

Главной головной болью для владельцев открытых бассейнов является постоянная забота о чистоте воды. Листья, насекомые, «кислотные» дожди и прочий мусор и природные частицы обеспечивают бурную биологическую жизнь Вашего открытого бассейна. Вода мутнеет, зеленеет, на дне образуется грязный осадок. Как же решить рассматриваемую проблему?

Константин Котежов
    Участник

В статье рекомендуются долгоиграющие таблетки хлора Лонгафор, но, по моему опыту, они болтаются в скиммере целую неделю, а хлор из них выходит уже на второй день! Я попробовал быстрорастворимые таблетки Хлорификс (можно и Хлориклар) той же немецкой фирмы Байрол и получилось очень эффективно. Нужно только каждый день добавлять по одной таблетке в скиммер и включать на один час насос, таблетка за это время полностью растворяется и интенсивно насыщает всю воду хлором. Лучше это делать на ночь, а утром уже и запаха не будет и вода хорошо продезинфицируется.

Роман Говоров
    Участник

Не имел опыта «общения» с бассейнами, у меня вопрос: а как вода по качеству после такой системы очистки, я так понимаю, без полной смены воды в бассейне? Понятно, что пить её не стоит, но если случайно попадёт на слизистую? Ребёнок хлебнёт? Она безопасна?

ирина казначеева
    Участник

Скажу сразу меня мало чем можно удивить но тут это удалось сделать. Бассейн это моя не любимая работа, чистить его приходиться часто, летом дети из него просто не вылазят, что ж попробую ваши советы.

Golden
    Участник

Да, открытый бассейн – это еще тот геморрой для его обладателя. Я вот думаю, что не станет ли такое обилие химии для очистки бассейна причиной возникновения  аллергии и прочих заболеваний кожи?!

Игорь Свидерский
    Хранитель

Роман Говоров написал:
    Не имел опыта «общения» с бассейнами, у меня вопрос: а как вода по качеству после такой системы очистки, я так понимаю, без полной смены воды в бассейне? Понятно, что пить её не стоит, но если случайно попадёт на слизистую? Ребёнок хлебнёт? Она безопасна?

Абсолютно безопасна!

Аноним
    Гость

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия