Как оштукатурить сырые стены

Главная Форумы КОНСТРУКЦИИ и МАТЕРИАЛЫ Внутренняя отделка Как оштукатурить сырые стены

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Записи
    Игорь Доротов
    Участник

Делаем капитальный ремонт коттеджа, которому уже лет 15. Когда заменяли крышу были дожди и стены внутри дома сильно намокли и до сих пор мокрые и на них уже грибок (плесень) образовался, хотя окон нет и дом хорошо проветривается. Заходишь в помещения, а там специфический запах стоит сырости и плесени. Стены из керамического кирпича покрытые изнутри гипсовой штукатуркой. Сейчас стоит задача сбить старую штукатурку и сделать новую под плитку. И вот вопрос: нужно ли и если нужно, то как убрать сырость, плесень, какую новую штукатурку лучше применять в таком случае, чтобы потом не отвалилась плитка и не образовывалась плесень?

Георгий Дерский
    Участник

Сбейте гипсовую старую штукатурку, обработайте стены любым составом от плесени, просушите стены тепловыми пушками, проветрите хорошо помещения, и оштукатурьте стены цементно-песчаным раствором. 

Алекс Архитов
    Участник

Гипсовая штукатурка очень гигроскопична, поэтому, конечно, от нее нужно избавиться по-быстрее.

Константин Котежов
    Участник

А я бы еще посоветовал после снятия старой гипсовой штукатурки и дезинфекции стен перед новой штукатуркой покрыть стены бетоноконтактом.

Серж Игнатов
    Участник

Если источник влаги уже ликвидирован, то достаточно сбить гипс, продезинфицировать и можно накладывать новую штукатурку ,т.е. сушить не обязательно и даже хорошо, что влажные стены, сами высохнут ,если источника влаги больше нет. 

Света Выборнова
    Участник

Ко всем советам я бы еще добавила необходимость установки штукатурной сетки, тем более, что на штукатурку будет клеится плитка.

Серж Игнатов
    Участник

Света Выборнова написал:
    Ко всем советам я бы еще добавила необходимость установки штукатурной сетки, тем более, что на штукатурку будет клеится плитка.

А какую именно сетку, их ведь много: и металлические есть, и стекловолоконные и полимерные?

Дмитрий Дачков
    Участник

Серж Игнатов написал:

Света Выборнова написал:

А какую именно сетку, их ведь много: и металлические есть, и стекловолоконные и полимерные?

Металлическая сетка в данном случае — это пребор. Лучше простую полимерную

Аноним
    Гость

Как и чем можно оштукатурить сырые стены, покрытых плесенью

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Акадомия 2.0