Как провести электрокабель от дома к бане

Главная › Форумы › ИНЖЕНЕРНЫЕ КОММУНИКАЦИИ › Электроснабжение › Как провести электрокабель от дома к бане

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Записи
    Алекс Архитов
    Участник

Нужно протянуть электрокабель от дома к бане (20 м). Есть варианты: по-воздуху, по забору, под землей. Что лучше, безопаснее, дешевле, удобнее?

Константин Котежов
    Участник

По воздуху дешевле, по забору небезопасно, под землей подороже, но и понадежнее, да и покрасивее.

Георгий Дерский
    Участник

Ведите под землей, однозначно. Только все сделайте по правилам: примените бронированный кабель, не делайте соединений под землей (проложите единый кусок кабеля), глубина траншеи не меньше 0,7 м.

Дмитрий Дачков
    Участник

Георгий Дерский пишет:
    Ведите под землей, однозначно. Только все сделайте по правилам: примените бронированный кабель, не делайте соединений под землей (проложите единый кусок кабеля), глубина траншеи не меньше 0,7 м.

Все правильно говорит Георгий Дерский, но по-подробнее посмотрите в Вопросах-Ответах и эту Статью.

Алексей Версаль
    Участник

Георгий Дерский пишет:

Да, я тоже советую вести под землей. Берите бронированный кабель марки АВБбШв или ВБбШв. Прокладку осуществляйте непосредственно в грунте.

Андрей Алехин
    Участник

Алекс Архитов пишет:
    Нужно протянуть электрокабель от дома к бане (20 м). Есть варианты: по-воздуху, по забору, под землей. Что лучше, безопаснее, дешевле, удобнее?

Ведите под землей. Если при прокладке кабеля не будет допущено нарушение изоляции то кабель прослужит вам более 30 лет.

Владислав Петров
    Участник

Советую по воздуху и быстрее и проще. Усильте провод стальной жилой или тонким троссом. 

Владимир Селиванов
    Участник

Сейчас все больше предпочитают прокладывать кабель под землей, это и безопасно и эстетично.

Леон Анисимов
    Участник

Все советуют под землей, но ведь это не всегда возможно. У меня, например, на участке между домом и баней еще постройка есть и пришлось бы копать вокруг нее. Если у Вас всего 20 метров, то не раморачивайтесь с канавой и протяните по воздуху, — один провод не заслонит небо, а будет это гораздо проще и дешевле.

Петр Понкратов
    Участник

А я протянул по забору и вот уже несколько лет не знаю проблем. Взял простой пластиковый гофрированный шланг, вставил в него провод, закрепил вдоль слег забора и О.К.

chernnia
    Участник

Петр Понкратов написал:
    А я протянул по забору и вот уже несколько лет не знаю проблем. Взял простой пластиковый гофрированный шланг, вставил в него провод, закрепил вдоль слег забора и О.К.

А забор из чего? Если металлический из профнастила коих сейчас большинство, то ведь это очень опасно. Перетрется провод и кого-нибудь током долбанет 😥

chernnia
    Участник

Петр Понкратов написал:

И еще один момент против такой проводки по забору: сосед может пожаловаться, и будет прав, тем более, что гофрированный пластиковый шланг рассчитан только для внутреннего применения, а не для наружных работ. 

Аноним
    Гость

Электроснабжение бани

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия