Как сэкономить на транспортных расходах

Главная › Форумы › СВОЙ ДОМ. НАЧАЛО › Как сэкономить › Как сэкономить на транспортных расходах

• В этой теме 19 ответов, 11 участников, последнее обновление 9 лет назад сделано Аноним.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    Записи
    Дмитрий Дачков
    Участник

Предстоит строить дом в 40 км от Москвы. Начали завозить материал на фундамент и поняли, что на доставке, если пользоваться водителями при рынках, можно разориться. Как поступить, кого нанять для постоянного (раза два в неделю в течении 3-4 месяцев) завоза стройматериалов? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Игорь Свидерский
    Хранитель

У меня в таком случае было два решения: либо каждый раз ловил грузовичок где-нибудь подальше от рынка (правда один раз такого «свободного» водилу чуть не побили рыночные коллеги), либо договаривался на несколько поездок с рыночными, получая небольшую скидку за опт.

Константин Котежов
    Участник

Я в подобном случае обзвонил объявлений 10 в Инете и в газетах, выбрал хорошего парня с братом (у них две машины) и в любой день кто-то из них возил мне материалы и скидку за постоянные заказы дали

Олег
    Участник

Следует хорошо поискать, я в конце-концов нашёл по объявлению машину, на время всей стройки, со скидкой 30 процентов.

Анна Лозовая
    Участник

Олег пишет:
    Следует хорошо поискать, я в конце-концов нашёл по объявлению машину, на время всей стройки, со скидкой 30 процентов.

Повезло Вам, мы кучу денег потратили, когда завозили стройматериалы.

Владимир Селиванов
    Участник

Мы строили дом из блоков, на транспортных перевозках сэкономилм за счет того, что материал относительно легкий и машина перевозила большые обьемы .

Константин Котежов
    Участник

Игорь Свидерский пишет:
    где-нибудь подальше от рынка

Вот это точно! Если искать перевозчика, то подальше от рынка, они там все сговорились о цене и она неадекватно высокая!

Дмитрий Дачков
    Участник

Всем спасибо за советы. Я их всех объединил в один метод: нашел комплексную фирму по поставкам стройматериалов и они мне бонусом доставку обеспечили бесплатно. Т.е. нужно иметь большой объем материалов и цена доставка становится обратно пропорциональной этому объему

Серж Игнатов
    Участник

Еще вариант экономии — это завозить материалы в понедельник. народу мало и предложение авто превышает спрос.

Мария Зельцина
    Участник

Серж Игнатов написал:
    Еще вариант экономии — это завозить материалы в понедельник. народу мало и предложение авто превышает спрос.

Очень спорный совет! В понедельник, как раз, очень мало свободных машин ,т.к. был отложенный спрос у строительных фирм, бригад и всяких ИП за выходные.

Роман Катков
    Участник

А лучше всего договариваться с соседями, и им небольшой заработок и себе привезешь что нужно!))) А потом уже как подружились вообще деньги перестали брать)

Роман Катков
    Участник

Про понедельник -это просто супер вариант, но не всегда же нужно именно на понедельник, а в другие дни что делать?

ecoss
    Участник

Роман Катков написал:
    А лучше всего договариваться с соседями, и им небольшой заработок и себе привезешь что нужно!))) А потом уже как подружились вообще деньги перестали брать)

странные у вас соседи…а за что,ежели не секрет, соседи перестали деньги брать ?

Игорь Свидерский
    Хранитель

Роман Катков, странные у вас соседи, просто благотворители какие-то  🙂 

Аноним
    Гость

Единственный способ — это если перевозчиком будет ваш знакомый либо у него будет мотивация работать ниже, чем по рыночной цене. Или будете возить на своей машине все необходимое!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия