Какие пластиковые окна лучше установить в доме в Подмосковье?

Главная › Форумы › КОНСТРУКЦИИ и МАТЕРИАЛЫ › Окна, витражи › Какие пластиковые окна лучше установить в доме в Подмосковье?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Записи
    Алекс Архитов
    Участник

Сколько воздушных камер должно быть в стеклопакете  пластикового окна, чтобы обеспечивались требуемые теплоизоляционные свойства окна в теплом доме для зимних условий Подмосковья?

Дмитрий Дачков
    Участник

Конечно, нужно устанавливать пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом (три стекла), а еще лучше, чтобы стекла имели теплоотражающее напыление. Но, с другой стороны, у меня на мансарде окна однокамерные (два стекла) и нет проблем, хотя по теплозащитным нормам нужны двухкамерные.

Георгий Дерский
    Участник

Очень важно еще, чтобы толщина воздушной прослойки была правильной. Если прослойка очень большая (больше 1 см) или маленькая (меньше 5 мм), то теплопотери будут увеличиваться.

Мария Лисовец
    Участник

Также важно, чтобы профиль был выполнен из долговечного прочного материала такого, как пластик ПВХ или алюминия.

Кира Сафронова
    Участник

Камер в стеклопакете должно быть как минимум две, а сама  толщина стеклопакета не менее 30 сантиметров.

Анна Лозовая
    Участник

Чем больше камер, тем лучше будут характеристики окна, оно не будет пропускать ни влаги, ни холодный воздух в дом.

Александра Давиденко
    Участник

У нас двухкамерные стеклопакеты, такие окна обладают отличной герметичностью.

Станислав Ермолаев
    Участник

Георгий Дерский пишет:
    Очень важно еще, чтобы толщина воздушной прослойки была правильной. Если прослойка очень большая (больше 1 см) или маленькая (меньше 5 мм), то теплопотери будут увеличиваться.

Спасибо за информацию, не знал о такой важной детали.

Александр Маргаритов
    Участник

Когда ставил дома окна, мне еще посоветовали обратить внимание на то, что контуры утепления в окнах и створках обеспечивают дополнительную герметичность и должны состоять из двух или трех витков, это поможет улучшить теплоизоляцию.

Владислав Петров
    Участник

Берите хорошего производителя окон: KBE или Rehau.

Владимир Селиванов
    Участник

Я бы рекомендовал вам таких производителей пластиковых окон, как Salamander или Montblanc, они очень достойного качества.

Михаил Митрофанов
    Участник

Обязательно нужно правильно снять замеры, иначе даже приобрев окна от самого качественного производителя, могут возникнуть проблемы при эксплуатации (запотевание стекол и.т.д.).

Андрей Алехин
    Участник

Берите двухкамерное окно и проследите, чтобы установщик окон был достаточно квалифицированным, ведь от его профессионализма многое зависит.

Алексей Версаль
    Участник

Дмитрий Дачков пишет:
    Конечно, нужно устанавливать пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом (три стекла), а еще лучше, чтобы стекла имели теплоотражающее напыление. Но, с другой стороны, у меня на мансарде окна однокамерные (два стекла) и нет проблем, хотя по теплозащитным нормам нужны двухкамерные.

У меня на кухне однокамерные стоят и честно говоря разницы нет.

Аноним
    Гость

Я живу в Зеленограде, родители в Химках. Брали VEKO. Доставили быстро, поставили качественно.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия