Краска для пола на веранде

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Записи
    Серж Игнатов
    Участник

Чем покрасить дощатый пол на открытой веранде? Что только не пробовали — все после одного сезона облезает! Говорят, что долговечной краски по дереву для наружных работ да еще для пола не существует. А может все таки есть такая!? Уж очень дорого стелить композитные доски или специальную древесину.

Георгий Дерский
    Участник

Близкая тема уже есть на форуме в разделе полы. Смотрите здесь

Георгий Дерский
    Участник

Я бы еще добавил ко всем советам яхтиный лак.

Петр Понкратов
    Участник

Мой опыт говорит о том, что с пола открытой веранды любая краска за 1-3 года слезет. Поэтому, считаю, решение только одно: террасная доска из древесно-полимерного композита.

Серж Игнатов
    Участник

Спасибо за советы. Решили, что террасная доска — дорого, будем покрывать яхтиным лако, правда для этого придется глубоко отциклевать существующие полы.

Дмитрий Дачков
    Участник

Серж Игнатов написал:
    Спасибо за советы. Решили, что террасная доска — дорого, будем покрывать яхтиным лако, правда для этого придется глубоко отциклевать существующие полы.

Хорошо бы еще основательно высушить доки перед покрытием лаком, покрыть их грунтом и, главное, обеспечить хорошую вентиляцию снизу, чтобы не брали влажность и быстро сохли.

Константин Котежов
    Участник

Серж Игнатов написал:

Если доски до этого были покрашены, то отциклевать их до полной чистоты для покраски прозрачным лаком не удастся. Всегда останется глубоко проникшая в дерево старая краска.

Леон Анисимов
    Участник

cottager написал:
    Всегда останется глубоко проникшая в дерево старая краска.

Тапк можно новую краску и лак по цвету подобрать к старой.

Георгий Дерский
    Участник

Я бы обобщил вышесказанное так: любая краска и пол на открытой веранде — это не надолго. Конечно, многое зависит от древесины досок. Если сосна, ель, пихта, то совсем плохо, если лиственница, то хорошо. дело в том, что дерево в любом случае впитывает воду, а когда высыхает, то отрывает краску изнутри, вот она и шелушится, отстает.

Аноним
    Гость

Чем покрасить деревянный пол на открытой веранде

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия