Легко ли из огорода сделать газон

Главная Форумы АРХИТЕКТУРА и ДИЗАЙН Ландшафт Легко ли из огорода сделать газон

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Записи
    Алекс Архитов
    Участник

Каждая весна в семье начинается со споров: увеличивать ли площадь грядок или сохранять размер газона. Жена за грядки, я за газон. Аргумент у жены один — мол, огород всегда легко переделать опять в газон. Так ли это? Кто-нибудь делал из грядок газон?

Дмитрий Дачков
    Участник

Естественно из грядок можно сделать газон, но это, по-моему, не менее трудоемко, чем делать газон «с нуля». Нужно вначале убрать с грядок плодородный слой, потом насыпать и уплотнить песок для дренажа, а уж потом сверху вернуть и уплотнить плодородный слой и посеять траву. Оно, конечно, может быть на месте грядок газон сделать и легче, чем на месте глины заросшей сорняками, но мороки все равно много.

Игорь Свидерский
    Участник

Есть еще вариант сделать искусственное покрытие под вид газона. Нужно уплотнить грунт и уложить синтетическое покрытие. Сейчас таких много в продаже, очень похожи на настоящую траву и косить не надо 🙂

Леон Анисимов
    Участник

Ничего нет более постоянного, чем временное! Поэтому, не верьте жене, что потом будет газон, делайте его сразу! 

Константин Котежов
    Участник

Вот как-раз наоборот — из газона сделать легче грядки, чем из грядок газон.

Леон Анисимов
    Участник

cottager написал:
    Вот как-раз наоборот — из газона сделать легче грядки, чем из грядок газон.

Абсолютно верно! Так как для грядок копают глубже и потом нужно все утромбовывать под газон.

Наталья
    Участник

Леон Анисимов написал:
    Ничего нет более постоянного, чем временное! Поэтому, не верьте жене, что потом будет газон, делайте его сразу!

почему все так против грядок?) Можно и жене уголок выделить 🙂

Константин Котежов
    Участник

Наталья написал:
    почему все так против грядок?) Можно и жене уголок выделить

Выделить то можно, но речь о том, как потом обратно забрать 🙂 

cormicorm
    Участник

Я думаю при большом желании труда не составит, мы за пару месяцев лета превратили огород в газон.

Дмитрий Дачков
    Участник

cormicorm написал:
    Я думаю при большом желании труда не составит, мы за пару месяцев лета превратили огород в газон.

Да ,конечно, все можно при желании сделать, но нужно отдавать себе отчет, что газон — это  достаточно сложное сооружение и ошибочно думать ,что из грядок его легче сделать, чем из неподготовленной земли. Более того, как раз наоборот.

Елена Багирова
    Участник

Я думаю что без профессионалов тут не обойтись, что то а любительский газон и будет выглядеть по свойски 😀 , я все таки сначала бы прочитала массу статей и сайтов где можно научится всему- но все же это процеес не одного сезона. а еще и за ним уход и обслуживание нужно- вообщем процесс недешевый

Елена Багирова
    Участник

cormicorm, вполне соглашусь, если у вас к газону требования не завышены. )))

_Kolyan_
    Участник

Алекс Архитов написал:
    Каждая весна в семье начинается со споров: увеличивать ли площадь грядок или сохранять размер газона. Жена за грядки, я за газон. Аргумент у жены один — мол, огород всегда легко переделать опять в газон. Так ли это? Кто-нибудь делал из грядок газон?

Если сам засеивать будешь, то это достаточно трудоемко. Но если использовать рулонный газон, то сделать из грядок газон проблем не составит. У себя на даче я горгазоновский рулон ложил, и в целом доволен. 

https://gorgazon.ru/wp-content/uploads/2015/11/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-300×272.jpg

Константин Котежов
    Участник

Все, конечно, зависит от того какая земля изначально, какой был газон, какие были грядки.

Елена Шукайло
    Участник

Здравствуйте. Когда-то мы на месте грядок сделали газон.Процесс этот очень трудоемкий, мороки много. Но, чтобы меньше возиться, мы постелили рулонный газон и об этом не пожалели. Газон у нас уже более 2 лет, вписался в ландшафт отлично. Газон мы заказывали в Горгазоне, поскольку там приемлемые были для нас цены и компетентные специалисты.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Акадомия 2.0