Нужен ли под печь в бане фундамент?

Главная Форумы ПОСТРОЙКИ и ПРИСТРОЙКИ Бани, Бассейны Нужен ли под печь в бане фундамент?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Записи
    Алекс Архитов
    Участник

Купили финскую печь для сауны и не уверены в вопросе, а нужно ли для нее делать отдельный фундамент или можно поставить прямо на пол в парилке?

Константин Котежов
    Участник

Я сделал и не жалею, тем более, если цокольное перекрытея по деревянным балкам, они же и прогнуться могут, если на них печь поставить, как шкаф

Игорь Свидерский
    Участник

Все зависит от того, какие у Вас перекрытия. Если деревянные, то, безусловно, нужно под печь, даже легкую металлическую, делать отдельный фундамент.

Георгий Дерский
    Участник

Фундамент, конечно, лучше сделать. Но он может быть мелкозаглубленный, особенно, если часто пользуйтесь баней зимой, ведь тогда грунт под баней промерзать на будет, а значит не будет и пучения грунта.

Аноним
    Гость

Мы делали отдельный мелкозаглубленный фундамент, нам строители посоветовали сразу при постройке самой бани.

Александр Маргаритов
    Участник

У меня печь изготовлена из листовой стали. Делал фундамент таким образом (см. фото)

Аноним
    Гость

Нужно делать отдельный фундамент, так как у меня стоит печь из кирпича, то я делал фундамент более прочный.

Аноним
    Гость

Нужно обязательно принять во внимание тот факт, что фундамент для печи должен закладываться на глубину не меньше, чем глубина промерзания грунта.

Аноним
    Гость

У меня под печь столбчатый фундамент.

Аноним
    Гость

Для того чтобы понять нужен ли Вам отдельный фундамент под печь в баню, нужно знать ее вес, если больше 750 кг то тогда да нужно.

Аноним
    Гость

Отличными материалами для фундамента под печь в бане будет бетон, бутовый камень и обожженный кирпич, я делал бутобетонный фундамент.

Игорь Свидерский
    Участник

У меня получилось так, что баню построил, а фундамент под печь не предусмотрел сразу. Выход нашли в следующей технологии: до укладки пола с помощью бензобура прямо из парилки пробурил четыре глубоких (1,2 м) скважины и залил их бетоном. Получился буронабивной фундамент под печь. Стоит уже пять лет!

Константин Котежов
    Участник

Станислав Ермолаев написал:
    Мы делали отдельный мелкозаглубленный фундамент, нам строители посоветовали сразу при постройке самой бани.

С мелкозаглубленным надо быть поосторожнее, если баня не топится постоянно. Промерзнет грунт и если он пучинистый, то выпрет фундамент печи.

Света Выборнова
    Участник

Еще, что важно, это то, что фундамент под печь должен быть независимым от других фундаментов под стены. Т.е. между этими двумя фундаментами должен быть осадочный шов.

Владимир Нагорный
    Участник

Сейчас наверное безопаснее со всех точек зрения строительство хамама а не бани. Никакой печки нет. Парогенератор в помощь. И безопасно и для организма польза хамама куда больше чем от дровяной. 🙂 

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия