Проект мини дома

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи
    ecoss
    Участник

Леон Анисимов написал:
    Все эти домики ,конечно, не для наших суровых зимних условий — это в основном летние домики.

…а чем  в Вашем понимании летний отличается от зимнего домика ?…тривиально утеплить, согласно «суровых зимних условий» и летний домик, превратится…в элегантный зимний 

Игорь Свидерский
    Хранитель

ecoss написал:
    ..а чем в Вашем понимании летний отличается от зимнего домика ?

Ну ,я бы тут с Вами поспорил. Отличаются ведь не только наличием утеплителя в ограждающих конструкций, но и планировкой ,например, зимой нужен тамбур при вход.

ecoss
    Участник

Игорь Свидерский написал:

ecoss написал:

Ну ,я бы тут с Вами поспорил. Отличаются ведь не только наличием утеплителя в ограждающих конструкций, но и планировкой ,например, зимой нужен тамбур при вход.

…можно и без тамбура обойтись, вы же на оконных проемвх не конструируете тамбуры :(0))

Игорь Свидерский
    Хранитель

ecoss написал:
    можно и без тамбура обойтись, вы же на оконных проемвх не конструируете тамбуры

Кто-то из мудрых сказал: «Все позволено, но не все полезно». Можно и без тамбура, можно и двери на зиму заклеить, как раньше делали с окнами )))

ecoss
    Участник

ecoss написал:
    можно и без тамбура обойтись, вы же на оконных проемвх не конструируете тамбуры

Кто-то из мудрых сказал: «Все позволено, но не все полезно». Можно и без тамбура, можно и двери на зиму заклеить, как раньше делали с окнами )))

соглашусь, для кого-то  Апостол Павел и контекст вырванный  считается мудростью для домостроительства рук человеческих, только Апостол имел ввиду чуточку иное домостроительство: Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною) (1 Кор. 6:12)…
    ЗЫ, в раньшие времена умные и правильные делали «разнесенные в тепловой замок» окна и двери ( гениальная русская столярка), ежели не было тамбуров, а»заклеивали» только в совке где «экономика должна быть экономной» (с)…

Константин Котежов
    Участник

ecoss написал:

Я бы добавил еще одно существенное отличие летнего домика от зимнего — это необходимость системы отопления у последнего

ecoss
    Участник

cottager написал:

ecoss написал:

Я бы добавил еще одно существенное отличие летнего домика от зимнего — это необходимость системы отопления у последнего

..тамбур в летнем домике тоже нужен для  усиленного дополнительного проветривания, где двери работают на сквозняк, а не тепловой замок, применяется для домов в южных европах..и отопление тоже нужно при затяжных дождях (более 3 дней),туманах и влажности более 80% для просушки дома, иначе биоувлажнение и «пропал Калабуховский дом», да и спать на влажных простынях и матрасах не комильфо (ДВ, течение Куросио) …

AcaDOMic
    Участник

ecoss написал:
    ..тамбур в летнем домике тоже нужен для  усиленного дополнительного проветривания, где двери работают на сквозняк, а не тепловой замок

Тамбур работает на свозняк!?  Это как же так! Что за физика процесса, объясните плиз.

Света Выборнова
    Участник

ecoss написал:
    применяется для домов в южных европах

А там, наверное, тамбур нужен от жары. У тамбура есть и другие функции: отгородить прихожую с грязной сырой обувью и одеждой.

ecoss
    Участник

Света Выборнова написал:

ecoss написал:
    применяется для домов в южных европах

А там, наверное, тамбур нужен от жары. У тамбура есть и другие функции: отгородить прихожую с грязной сырой обувью и одеждой.

это только в дремучем «совке» в тамбуре находится грязная  и сырая одежда с обувью… на цивилизованной Германщине фройляйн каждое утро моют с порошком уличную площадку перед тамбуром…
    «Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд дома на Пречистенке нужно забить досками, а ходить кругом, вокруг, через чёрный вход? » (с)

Дмитрий Дачков
    Участник

ecoss написал:
    это только в дремучем «совке» в тамбуре находится грязная  и сырая одежда с обувью…

Дело не в совке, а в климатических условиях. Когда на улице пол года осень и снежная зима, то тамбур-прихожая просто необходим и нет ничего глупее подражать теплой Европе или Америке, когда на дворе метель и -20.

Аноним
    Гость

Проекты загородных мини домов

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия