Трехтарифный счетчик

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Записи
    Георгий Дерский
    Участник

Что-то много получается платить за электричество. А не перейти ли нам на трехтарифную оплату подумали мы и задались вопросом, а как это сделать и действительно ли это выгодно? Речь идет о капитальном загородном доме в Подмосковье. Итак, вопрос: как быстро оформить расчет за электроэнергию по трем тарифам и есть ли в этом ощутимый смысл?

Серж Игнатов
    Участник

Ну, для начала нужно установить трехтарифный счетчик, потом подать заявку в региональные Энерго на переход оплаты по трем тарифам,  и потом платите спокойно.

Дмитрий Дачков
    Участник

Я прикидывал и не получил никакой выгоды от трех тарифов, если только, конечно, не жарить, не парить и не стирать белье по ночам )))

Леон Анисимов
    Участник

Дмитрий Дачков Я прикидывал и не получил никакой выгоды от трех тарифов, если только, конечно, не жарить, не парить и не стирать белье по ночам )))

С 1 июля 2016 г. будут вот такие тарифы:
    Тарифы дифференцированные по трём зонам суток, руб./кВт ч

Пиковая зона               6,25

Полупиковая зона       4,81 

Ночная зона                1,95

При таком раскладе, по-моему, можно сэкономить процентов 30% расходлов на электричество.

Серж Игнатов
    Участник

Леон Анисимов написал:
    При таком раскладе, по-моему, можно сэкономить процентов 30% расходлов на электричество.

Можно и на 100*(6,25-1,95)/6,25=69%, если пользоваться электроэнергией только ночью: с 23-00 до 7-00

Леон Анисимов
    Участник

Ну вот у нас и диапазон экономии определился: от 30 до 69%%. Есть за что бороться.

Георгий Дерский
    Участник

Леон Анисимов написал:
    Ну вот у нас и диапазон экономии определился: от 30 до 69%%. Есть за что бороться.

Спасибо всем за ответы. 69% — это круто, но тогда когда же спать :). А 30% не подтверждены расчетом хоть и вдохновляют.. 

Константин Котежов
    Участник

Георгий Дерский написал: А 30% не подтверждены расчетом хоть и вдохновляют

Расчетов может быть бесконечно много. Суть в том, что если оптимизировать бытовые процессы, хоть немного, то 30% реально достижимы и время на сон останется.

Петр Понкратов
    Участник

Все еще, конечно, зависит от образа жизни. Если мне каждый день на работу в 6-00 выезжать, то мне, естественно не до трехтарифного счетчика — я сплю, когда тариф маленький ))) А если вы пенсионер или фрилансер какой-нибудь и ложитесь спать в 3 ночи, то вам третий тариф в самый раз.

Аноним
    Гость

Как перейти на оплату электроэнергии по трехтарифному счетчику

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Акадомия 2.0