Второй свет в гостиной

Главная Форумы АРХИТЕКТУРА и ДИЗАЙН Интерьеры Второй свет в гостиной

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    Записи
    Георгий Дерский
    Участник

Хотим дом со вторым светом в гостиной (помещение высотой на два этажа). На фото рекламных интерьеров все выглядит шикарно — простор, свет. А как с в жизни? Нет ли проблем с отоплением таких объемов с панорамным остеклением, да и, в конце-концов, как до лампочки дотянуться 🙂

Дмитрий Дачков
    Участник

Красота требует жертв 🙂 Действительно в таких высоких однообъемных помещениях все тепло уходит наверх и внизу свежо. Сделайте теплые полы, будет получше с распределением тепла по высоте гостиной.

Алекс Архитов
    Участник

Посмотрите этот фотоальбом и все сомнения о достоинствах второго света у Вас пропадут 🙂

Кира Сафронова
    Участник

Алекс Архитов пишет:
    Посмотрите этот фотоальбом и все сомнения о достоинствах второго света у Вас пропадут

Просмотрела фотоальбом, фото просто шикарные. Спасибо за подборку 🙂

Анна Лозовая
    Участник

Дмитрий Дачков пишет:
    Красота требует жертв Действительно в таких высоких однообъемных помещениях все тепло уходит наверх и внизу свежо. Сделайте теплые полы, будет получше с распределением тепла по высоте гостиной.

Да, теплые полы решат проблему с отоплением, у меня друзья так сделали в загородном доме.

Мария Лисовец
    Участник

Алекс Архитов пишет:
    Посмотрите этот фотоальбом и все сомнения о достоинствах второго света у Вас пропадут

Просмотрев фото хочется сразу купить дом со вторым светом, завораживает. 😀

Александра Давиденко
    Участник

При наличии второго света, больше отопления не будет уходить, если изначально правильно и грамотно распределить отопительные устройства.

Владимир Селиванов
    Участник

Да, дом со вторым светом конечно очень хорошо смотрится, как снаружи так и изнутри, но я считаю, что такие дома не практичны.

Алексей Версаль
    Участник

Если на ПМЖ дом со вторым светом это много забот, гораздо легче если это загородный дом.

Андрей Алехин
    Участник

Конечно дом со вторым светом не очень практично, но как красиво  🙂 В гостиной нужен особый подход к интерьеру, много мелочей нужно продумать:  помывка окон, освещение, занавески и т.д. Но если Вы хотите дом именно со вторым светом, то это все можно решить 😉

Михаил Митрофанов
    Участник

У меня загородный дом со вторым светом, очень доволен, такое ощущение в комнате свободы, света и пространства. Летом просто сказка, солнечно и тепло.

Владислав Петров
    Участник

Мне многие говорили не покупай дачу со вторым светом —  много минусов. Но я очень доволен, что приобрел и переделывать уж точно ничего бы не стал. Летом вообще никаких проблем, зимой немного нужно больше отопления, а в этом году планируем сделать теплые полы и думаю проблема с отоплением решится.

Александр Маргаритов
    Участник

Конечно будет повышенный расход на отопление зимой в таком доме, но нужно же чем-то жертвовать ради такой красоты 😀

Станислав Ермолаев
    Участник

Дом со вторым светом хорошо отапливать электрическими конвекторами, мы так делаем и направленность тепла очень помогает справиться с большой площадью.

Алекс Архитов
    Участник

Чтобы совсем отпали вопросы по второму свету посмотрите поясняющую статью в Wiki-справочнике

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Акадомия 2.0