Высокая кадастровую стоимость земельного участка и дома

Главная › Форумы › СВОЙ ДОМ. НАЧАЛО › Как сэкономить › Высокая кадастровую стоимость земельного участка и дома

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Записи
    Алекс Архитов
    Участник

Продаю старый развалившийся дом с участком в Новой Москве. Покупателей интересует только земля, дом все будут ломать, естественно и платить хотят только за землю, да еще скидку просят за необходимость сноса дома. 
    Запросил кадастровую стоимость дома, не подозревая, что я миллионер! Мой никудышный домик был оценен государством в семизначную сумму. А это значит, что налог с продажи я заплачу шестизначной суммой (13%). Не справедливо! Что делать, куда жаловаться, как  уменьшить кадастровую стоимость дома?

Георгий Дерский
    Участник

Подавайте запрос на пересмотр кадастровой стоимости дома. Вначале в комиссию при Росреестре, а если там откажут, то в суд.

Серж Игнатов
    Участник

А вы дом вначале сломайте или спалите, а потом переоформляйте его кадастровую стоимость, так в обще копейки получатся !

Георгий Дерский
    Участник

Тут нужно еще разобраться, где кадастровая стоимость земли, а где самого дома. Сейчас в Новой Москве земля очень дорогая. Может быть и у Вас высокая кадастровая стоимость земли, а не дома?

Игорь Свидерский
    Хранитель

Серж Игнатов написал:
    А вы дом вначале сломайте или спалите, а потом переоформляйте его кадастровую стоимость, так в обще копейки получатся !

Дом мало сломать, т.е. физически уничтожить, его надо еще уничтожитьи юридически ,а вот это гораздо сложней будет.

Дмитрий Дачков
    Участник

Вызовите независимого оценщика и подавайте заявление в комиссию или суд на пересмотр кадастровой стоимости.

Георгий Дерский
    Участник

Я точно знаю уже несколько случаев моих знакомых значительного пересмотра кадастровой стоимости земли в Подмосковье, даже вернули переплаченную разницу задним числом. так что дерзайте.

Константин Котежов
    Участник

Забейте в Гугле поисковый запрос: «Снижение кадастровой стоимости дома» и будет Вам тысячи предложений всяких экспертных юридических фирм.

Георгий Дерский
    Участник

И еще один совет: разберитесь с налоговым вычетом, может вам и не надо будет платить 123% налога.

Аноним
    Гость

Как снизить кадастровую стоимость земельного участка и дома

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия