За какой срок можно самому построить дом?

Главная › Форумы › СВОЙ ДОМ. НАЧАЛО › Как я строил дом › За какой срок можно самому построить дом?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    Записи
    Алекс Архитов
    Участник

Купили участок без подряда для самостоятельного строительства деревянного дома площадью 150 кв. м. Уверен, что вместе с братом и еще двумя помощниками мы технически справимся. Но рассчитать сколько уйдет у нас времени на строительство затрудняемся. У кого есть такой опыт? Поделитесь пожалуйста.

Дмитрий Дачков
    Участник

Сроки строительства зависят от очень многих факторов. Если Ваша команда имеет свободное время и необходимые навыки, то «коробку» дома поставите месяца за три, отделка — столько же. Короче, реально — это два сезона и то, если очень плотно заниматься.

Константин Котежов
    Участник

Да я вот тут уже примерно такой вопрос задавал. Все советуют три-четыре человека, знающих толк в плотничьем деле и чтобы кто-то еще занимался снабжением и тогда за сезон коробку соберете.

Владимир Селиванов
    Участник

Дмитрий Дачков пишет:
    Сроки строительства зависят от очень многих факторов. Если Ваша команда имеет свободное время и необходимые навыки, то «коробку» дома поставите месяца за три, отделка — столько же. Короче, реально — это два сезона и то, если очень плотно заниматься.

Согласен, сезона два, как минимум и это при довольно хорошем тепме работы. Нужно же конечно еще в строительстве понимать, вот сам я не решился браться за такое дело, поэтому  строился с бригадой.

Владислав Петров
    Участник

Мои соседи 2 года строились, все зависит еще и от финансов.

Алексей Версаль
    Участник

Срок строительства во много будет зависеть от Вас, финансового положения ,темпа работы, будут ли возникать проблемы во время стройки, даже погодные условия могут сказаться на сроках возведения дома. Так что факторов очень много и нужно все учитывать.

Михаил Митрофанов
    Участник

Где-то два сезона. У меня родственник когда  строился, ушло почти три сезона, но они то особо и не торопились.

Кира Сафронова
    Участник

При желании можно построиться и за один сезон, вот только торопиться не стоит, нужно дать фундаменту выстояться.

Михаил Митрофанов
    Участник

Смотря еще по какой технологии строить дом, у меня знакомые строились по каркасной технологии, благодаря ей сократили сроки стоительства  почти в два раза.

Владислав Петров
    Участник

Нужно не меньше чем два сезона.

Владимир Селиванов
    Участник

Торопиться не нужно, пусть фундамент постоит, даст  осадку, для этого нужно около года.

Станислав Ермолаев
    Участник

Советую Вам использовать мобильный подъемник с лесами, он ускорит роботу и облегчит ее.

Андрей Алехин
    Участник

Если есть время, умение и знания то можно за сезон в втроем управиться.

Мария Лисовец
    Участник

Если брать технологию Теплый дом для строительства, то можно сократить сроки.

Александра Давиденко
    Участник

Да, сроки возведения зависят и от того, какую технологию выберете. Соседи строились по технологии каркасный деревянный дом, быстро и не дорого, много плюсов — давление дома на фундамент минимальное, отличная звукоизоляция и теплоизоляция, также такие дома долговечны.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия