Меню

Белые полы - это нормально!?

   RSS
Белые полы - это нормально!?, Рационально ли в эксплуатации белые полы?
 
Жена хочет сделать в новом коттедже белые полы. Это как вообще, нормально!? А грязь видна будет, затрутся быстро. Это что же, их каждый месяц красить заново!? Может у кого такие полы уже есть - поделитесь опытом их эксплуатации.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Всем спасибо, у меня была та же проблема что и у cottager, но, сделал, как и хотела жена белые полы. И вот уже два года радуюсь. Теперь и я всем могу такие полы посоветовать.
 
Леон Анисимов, у каждого свои причуды--кто-то и в аптеке готов жить...
 
Естественно, что на вкус и цвет ... Но, ecoss,  аптекой такие интерьеры трудно назвать:



Хотя, конечно, у каждого свои ассоциации.
 
Цитата
Игорь Свидерский написал:
Естественно, что на вкус и цвет ... Но,   ecoss ,  аптекой такие интерьеры трудно назвать:

   

Хотя, конечно, у каждого свои ассоциации.
легко называется типовая аптека или больница для нью-нью-русских ...вкус *внутренний глаз) он или есть или  его нет,это тоже талант...а цвет, это действительно субъективное свойство  современного внешнего глаза...
 
Я думаю, что белый пол - это не практично. Будут ярко видны царапины и писуги.
 
Цитата
Вера Санкович написал:
Я думаю, что белый пол - это не практично. Будут ярко видны царапины и писуги.
Ну, как раз "писуги"  :)  лучше видны на темных, чем на светлых полах.
 
Всем спасибо, убедили ! Действительно красиво и, главное, грязь не видно - она то всегда светлая, вот только, если подошва из черной резины, то могут оставаться полоски, но их достаточно легко стереть.
 
Цитата
cottager написал:
Всем спасибо, убедили ! Действительно красиво и, главное, грязь не видно - она то всегда светлая, вот только, если подошва из черной резины, то могут оставаться полоски, но их достаточно легко стереть.
согласно Г.Браэма "Психология цвета" белые полы сигнализируют о болезни психики...поэтому больных интуитивно  тянет к "житию в аптеке  (больнице)"-- там есть лекарства...
 
Все умничаете уважаемый ecoss, Когда Браэм говорит о таком белом, то он говорит об ахроматическом белом, а в интерьерах, ни один уважающий себя архитектор ахроматические цвета не использует, разве что сельский завхоз в сельских больницах, тут Вы правы. Есть разные светлые оттенки хроматических цветов, которые в быту мы называем белыми: слоновая кость, лунный белый, молочный, кремовый и т.д. Ну, а если уж они вызывают болезненные ассоциации, то пенять нужно не на архитектора, а искать причины в глубине своего подсознания.
 
Цитата
Леон Анисимов написал:
Все умничаете уважаемый ecoss, Когда Браэм говорит о таком белом, то он говорит об ахроматическом белом, а в интерьерах, ни один уважающий себя архитектор ахроматические цвета не использует, разве что сельский завхоз в сельских больницах, тут Вы правы. Есть разные светлые оттенки хроматических цветов, которые в быту мы называем белыми: слоновая кость, лунный белый, молочный, кремовый и т.д. Ну, а если уж они вызывают болезненные ассоциации, то пенять нужно не на архитектора, а искать причины в глубине своего подсознания./club/user/3766/
... уважаемый, есть цвет "белий", а все остальные "слоновая кость","снежная королева","мокрый асфальт", пардон, "молочный", "кремовый", "звездный", "сапожный"  и т.д.--все эти названия и говорят о болезни не только психики по Браэму, но и еще одного известного места... Левитан И.И.  различал около 200 оттенков или чуть меньше зеленого,но это не значит что он рисовал летающих крокодилов и давал им (оттенкам) такие названия...
 
Ну, о чем спор то, Леон Анисимов, правильно написал, ахроматические цвета: чистый белый, чисто черный и все серые между ними - это одна история, а хроматические - совсем другая, с точки зрения влияния на нашу психику. Все очень индивидуально, у кого-то и милейшая (на мой взгляд) охра вызывает ассоциацию поноса  :)    
Страницы: Пред. 1 2