Фундамент из лиственницы

Главная Форумы КОНСТРУКЦИИ и МАТЕРИАЛЫ Фундаменты Фундамент из лиственницы

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Записи
    Алекс Архитов
    Участник

Так получилось, что имею бревна из лиственницы. Знаю, что раньше и в Венеции и в нашем Питере лиственницу использовали для фундаментных свай, вроде до сих пор стоят. Хочу их тоже на фундамент пустить. Есть ли какие-нибудь рекомендации или правила устройства фундамента из лиственничных свай, как их грамотно использовать, чтобы стояли, как в Венеции 1000 лет 🙂

Игорь Свидерский
    Хранитель

Лиственница набирает прочность в влажной среде без доступа воздуха, т.е. в воде. Вот и весь принцип использования лиственницы для долговечных конструкций. Да и на воздухе лиственница прочнее и долговечнее других пород дерева.

Дмитрий Дачков
    Участник

Не забудьте только, что и к лиственнице тоже применимы все общие требования к фундаментам и, основное из них, это то, что при пучинистых (глинистых) грунтах фундамент необходимо устанавливать ниже глубины промерзания грунта.

Кира Сафронова
    Участник

У нас баня на фундаменте из лиственницы, стоит отлично 😀

Анна Лозовая
    Участник

Говорят, что фундамент из лиственничных свай будет стоять 100-300 лет.  🙂

Владимир Селиванов
    Участник

Хороший материал лиственница, от воды не разрушается а укрепляется. Читал, что если бревно лиственницы год подержать в воде, то срок эксплуатации увеличивается раза в два-три.

Алексей Версаль
    Участник

Алекс Архитов пишет:
    Так получилось, что имею бревна из лиственницы. Знаю, что раньше и в Венеции и в нашем Питере лиственницу использовали для фундаментных свай, вроде до сих пор стоят. Хочу их тоже на фундамент пустить. Есть ли какие-нибудь рекомендации или правила устройства фундамента из лиственничных свай, как их грамотно использовать, чтобы стояли, как в Венеции 1000 лет

Главное, что бы ваши бревна созрели, они должны вылежаться. Молодая лиственница прослужит Вам не долго.

Андрей Алехин
    Участник

У меня на даче забор из лиственницы, отличный материал, красиво получилось и надеюсь долговечно.

Михаил Митрофанов
    Участник

Лиственница устойчива к паразитам и экологически безопасна, это один из лучших и надежных материалов для строительства.

Владислав Петров
    Участник

Будем строить баньку, в раздумьях пока что, может сделаем фундамент из лиственницы. Уж очень хвалят ее  😀

Александр Маргаритов
    Участник

Алекс Архитов пишет:
    Так получилось, что имею бревна из лиственницы. Знаю, что раньше и в Венеции и в нашем Питере лиственницу использовали для фундаментных свай, вроде до сих пор стоят. Хочу их тоже на фундамент пустить. Есть ли какие-нибудь рекомендации или правила устройства фундамента из лиственничных свай, как их грамотно использовать, чтобы стояли, как в Венеции 1000 лет

Да, в Венеции до сих пор стоят дворцы на фундаменте из лиственницы  😉

Станислав Ермолаев
    Участник

В наше время лиственницу используют гораздо реже, единственный ее минум это дороговизна.

Игорь Свидерский
    Хранитель

Алекс Архитов пишет:
    Так получилось, что имею бревна из лиственницы.

Вывод можно сделать такой, что если уж у Вас есть бревна из лиственницы, то делайте фундамент, простоит долго, а специально покупать дефицитную, дорогую лиственницу для фундамента не стоит.

Аноним
    Гость

Как сделать фундамент из лиственницы

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия