Мостик холода на мансарде

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Записи
    Игорь Свидерский
    Хранитель

У одного моего клиента, покупающего недостроенный коттедж  обнаружилось слабое, с точки зрения теплозащиты, место на мансарде. Дом из газосиликатных блоков, и в качестве наклонной перемычки над окном в мансарде установлена железобетонная монолитная балка (см. фото). Крыша пока не утеплена. И вот, уже сейчас видно, что в этом месте образовался мостик холода, а точнее сказать, не мостик, а целый мост! Безусловно процесс образования конденсата в этом месте после заселения дома только усилится, Необходимо продумать схему утепления крыши и ж/б балки так, чтобы избежать проблем в будущем. Пока не ясно, как это лучше сделать. Выношу на обсуждение форумчан сей непростой вопрос.

Леон Анисимов
    Участник

Так вон на фото уже сейчас видно, что деревянная подшивка «зацвела» от конденсата! Утеплять нужно этот мост холода и утеплять снаружи, а иначе как!

chernnia
    Участник

Леон Анисимов написал:
    Утеплять нужно этот мост холода и утеплять снаружи, а иначе как!

От вас ждут решение вопроса, а не изложение общих истин! 
    Думаю без вскрытия обрешетки кровли тут не обойтись. Затем проложить гидроизоляцию между новой обрешеткой и бетонной перемычкой, саму перемычку снаружи утеплить накладным слоем ЭППС, а изнутри покрыть ее теплоизоляционной краской.

Константин Котежов
    Участник

chernnia написал:
    саму перемычку снаружи утеплить накладным слоем ЭППС

Это же прямо бод карнизом крыши будет какой-то выступ на толщину утеплителя — не красиво, не профессионально!

Петр Понкратов
    Участник

Весь узел нужно перебирать, а иначе как!? По фото трудно говорить о деталях, но, думаю, исправить можно. Я бы совсем эту ж/б перемычку раздолбил и заменил ее деревянной балкой, стропилом и утеплил. 

Аноним
    Гость

Возникает мостик холода в стыке крыши и окна на мансарде

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
АкаДОМия