Меню

Сломалась автоматика газового котла

Страницы: 1
RSS
Сломалась автоматика газового котла, В двухконтурном газовом котле перестал работать переключатель отопление/горячая вода
 
Стала глючить автоматика двухконтурного газового котла Термона. В режиме лета, когда он должен греть только горячую воду, он стал греть и батареи отопления. Сейчас осенью это терпимо, но летом явно лишнее. За зиму нужно найти причину и исправить. Вот что это за причина, где ремонтировать, кого вызываить: сантехников или газовиков? Подскажите плз.
 
Похоже это у вас глючит не автоматика котла, а трехходовой клапан переключения теплоносителя между контурами отопления и горячего водоснабжения.
 
Цитата
Алекс Архитов написал:
В режиме лета, когда он должен греть только горячую воду, он стал греть и батареи отопления.
А как в режиме зимы?
 
Если теплоноситель идет сразу по двух контурам, то это сломался трехходовой клапан. Его просто клинит в промежуточном положении и он не перекрывает контур отопления при нагреве горячей воды. Кстати, проверьте, а не греет ли он воду при работе контура отопления? Если греет, то он в обще остановился в среднем положении: и не туда и не сюда.
 
Совет один: если не знаете как сделать, то просто позвонить в сервис ремонта котлов service04.ru. Они работают 24/7, приедут в любое время хоть зимой, хоть летом)) на самом деле быстро делают, тестируют неполадки. Если детали нужны будут, так же можно у них заказать, всё сделают.
 
Цитата
Алекс Архитов написал:
кого вызываить: сантехников или газовиков?
Уверена, что надо вызывать сантехников, дело ведь не в котле, а в трубопроводе теплоносителя, в трехходовом клапане. Т.е. наверняка дело в механике клапана, а не в автоматике котла.  
 
Тут все говорят, что автоматика ни причем, а мол виноват только трехходовый клапан.  Но, ведь может быть и автоматика глючит: котел остановился на зимнем режиме и не переключается на летний. Вот и получается, что летом и контур отопления горячий. Нужно вот что посмотреть: если клапан заклинило в каком-то среднем положении, то и контур ГВС должен быть все время горячим. Если так, то клапан виноват.
 
Цитата
Серж Игнатов написал:
Но, ведь может быть и автоматика глючит: котел остановился на зимнем режиме и не переключается на летний. Вот и получается, что летом и контур отопления горячий.
В каком бы режиме автоматика ни была контуры ГВС и отопления трехходовым клапоном должны изолироваться друг от друга. Т.е. всегда работает только один контур, а у человека оба сразу. Клапан застрял посередине - это однозначно.
 
лучше сразу в сервис позвоните  
 
Спасибо всем за советы.
Цитата
Петр Понкратов написал:
А как в режиме зимы?
И в режиме зима (о нем и речь) и в режиме лета (что, собственно и напрягает) батареи греются при нагреве горячей воды.
Сейчас к лету приспособились и просто-напросто перекрываем отопительный контур, оставив только контур, ведущий к бойлеру горячей воды - это спасает от перегрева помещений. Но, конечно, в разгар лета, когда станет совсем тепло, будем вызывать мастера. Потом расскажу в чем была проблема и как ее устранили.
Страницы: 1