Меню

Окна, витражи

Тема: КОНСТРУКЦИИ и МАТЕРИАЛЫ
Описание: Типы, конструктивные решения, материалы, изделия и технологии установки окон и витражей.
геров ваня -> Всем, Окна, витражи , Двери, Раздвижные перегородки
11.08.2021 15:19
Москитные сетки
Многие из нас с трепетом ждут возможности уснуть у раскрытого окошка и подышать прохладным воздухом во время отдыха. Однако, нас часто лишают этого услаждения всесущие комары, жужжание которых несносно, а также будущие укусы по нашему телу. Однако проблему с комарами и другими надоедливыми насекомыми можно решить с помощью москитной сетки. После тяжелого дня вас ожидает заслуженный отдых. Резкий гул комара, парящего вокруг нашей головы, сделает ваш отдых не совсем благоприятным. Мы можем бороться с насекомыми с помощью разных спреев, но их использование в комнате, где мы спим и проводим свой полноценный отдых, не совсем подходит. Зачастую, нас тревожат не только комары, но и осы, пчелы или остальные летающие или ползающие насекомые. Очень сердят, хотя и не опасны, также "любимые" дамами мухи, мотыльки и преимущественно паучки. Настало время для "долговечного" препятствия в виде москитной сети. Это наиболее лучшая непосредственная защита от алчущих бивней и опасных укусов. Москитная сетка гармошка выполняет свою фактическую функцию, сегодня она имеет популярный дизайн и не портит видный вид окон или в целом экстерьера. Данный неназойливый инструмент поможет нам освободиться от многих домашних забот, и даст возможность хорошо выспаться и отдохнуть.
На сегодня москитные сети производятся всевозможных размеров и форм, поэтому их можно размещать в различных окнах, а также в балконных дверях. Они состоят из двух частей: самой сети и каркаса, на котором она крепится. Каркас обычно изготавливается из алюминиевого профиля, который наполнен крепкой стальной или стекловолоконной сеткой с приготовленной тонкой отделкой. Прозрачность сетки при просмотре из помещения остается весьма большой, в связи с этим она не мешает полному обзору из окна.
В настоящее время на рынке превалируют особые москитные сетки плиссе для деревянных и ПВХ окон. Для них, однако, больше подходит постоянно прикрепленная конструкция, которая устанавливается путем вставки "воротника" в кронштейны. Преимущество состоит в том, что при установке, оконная рама не подвергается физическому вмешательству. Раскрывающиеся или раздвижные сети, чаще всего эксплуатируются в дверях, где две или три петли закреплены к магниту, определенному к дверной коробке. Сетки могут поставляться с обычными или самозакрывающимися петлями.
Очень качественный и бесхитростный способ защиты от насекомых, это монтаж сеток на самоклеющиеся липучки. По мере потребности их можно отрезать и просто приклеить. Нет надобности изготавливать какие-то особые рамки или разрушать существующие, забивая гвозди; довольно вставить сетку в липучку.

Есикова Ольга -> Всем, Кирпич, Блоки, Камень, ЖБИ, Окна, витражи
12.12.2016 14:06
Установка подоконника. Как правильно?
В интерьере любого пространства – офисного, жилого, торгового, иного общественного, подоконники играют важную роль. Своими размерами, палитрами, формами, дизайнерскими решениями подоконник может добавить гармоничность и изысканность в помещение. Если выбирать  подоконник из акрилового камня, то можно с уверенностью сказать, что это отличная альтернатива изделиям из натурального камня.
Подоконники из акрилового камня имеют свои преимущества – такие изделия сохраняют в доме тепло, приятны на ощупь, не выгорают под воздействием солнечных лучей, на много лет сохраняют свой первоначальный вид. По форме подоконники могут быть: классические - прямоугольные, эркерные, угловые (для полу-эркера), подоконники-откосы, сложный каскадные, с ушками и без, переходящий в столешницу и многие другие. В зависимости от способа обработки различают матовые, полуглянцевые, глянцевые, с имитацией натурального камня.
Преимуществ много, но только правильный монтаж изделия создаст эстетичный вид, и обеспечит длительный срок его эксплуатации. Поэтому при установлении подоконника из акрилового камня необходимо соблюдать несколько правил.

  1.   Подготовить основание
  2.   Подготовить подоконник
  3.    Приклейка и фиксация
 

chernnia
Акриловый подоконник будет пожалуй хорош только на кухню
Архитов Алекс -> Всем, Интерьеры, Окна, витражи
20.01.2016 14:12
Лунный фонарь
Кто не мечтал спать под открытым небом, любуясь яркими звездами? Но, мало кто готов устраивать себе кровать на свежем воздухе, особенно холодными ночами. Авторы этой светопрозрачной конструкции нашли выход из указанного противоречия, разместив зенитный фонарь прямо над кроватью. Получился, своего рода, лунный фонарь. Лежишь себе в тепле и в сухости, а над тобой звездопад, только что и остается - загадывать желания!
Отличное решение для мансарды! Судя по фото, диаметр фонаря около полутора метров и сделан он наверняка из акрила.
P.S. A для полного счастья еще и березовое бревнушко над головой повесили, ну полная иллюзия спальни на пленере!
Зенитный фонарь над кроватью

moon_light.jpg

Петрованова Алла
Просто фантастика! Действительно, важно это грамотно и качественно выполнить, чтобы не было протечек. Ну, и в уходе такой купол нуждается: загрязнится мгновенно. Чтобы спать "под открытым небом", нужно его чуть ли не ежедневно чистить.
Mirax
Вообще роскошно! Уверен, что в плане герметизации там всё продумано. А ночью представляете, как здорово? Главное, чтобы бревнышко со стены на голову не свалилось и не испортило впечатлений :-)
V1ngelot
Красиво, но на мой взгляд не очень практично. Мало того, что придется такое окно часто мыть, так еще и не все смогут уснуть, когда в лицо будет светить полная луна. Спальня должна быть тёмной
Дачков Дмитрий -> Всем, Интерьеры, Архитектураи еще 2 получателя
21.10.2014 18:43
Дом простой спереди, но удивительный сбоку
Если обойти этот, на первый взгляд, совсем простой дом в Словакии, то Вы будете сильно удивлены. Полностью стеклянный боковой фасад загородного дома объединяет его внутреннее пространство с окружающим участком.  
Дом площадью 85 кв.м оформлен в минималистическом стиле. Это летний дом и обогревом для него служит только теплый бетонный пол. Задача авторов проекта из архитектурного бюро  JRKVC, состояла в том, чтобы создать максимально открытое внутреннее пространство, практически не имеющего преград на пути к улице – нет, не только входных лестниц, но даже и высоких порогов.
Правда, при таких стеклянных стенах только и остается, что надеяться на воспитанных соседей, которые не будут интересоваться Вашей личной жизнью :). Простой дом со стеклянным фасадом

simple_house_surprise_1.jpg simple_house_surprise_2.jpg

simple_house_surprise_3.jpg

simple_house_surprise_4.jpg

simple_house_surprise_5.jpg

Анисимов Леон
Хибара с претензией на оригинальность !
Дерский Георгий
О чем речь - ведь это и не дом вовсе, а палатка!
Котежов Константин
Если стклянная стена на север, то будет холодно, а если на юг, то жарко :cry:
Дачков Дмитрий -> Всем, Окна, витражи
20.08.2014 18:01
Защитные рольставни, встроенные в оконный блок
На российском рынке появились очень функциональные и компактные защитные рольставни, совмещенные с пластиковыи оконным блоком. Такой универсальный оконный блок разработан немецкой фирмой Blaurock и имеет ряд существенных преимуществ перед  классическими защитными рольставнями, монтируемыми отдельно от оконного блока.  
Защитные рольставни классического типа (А) и рольставни, встроенные в оконный блок (Б)
rolling_shutters_1.jpg
На рисунке Б:
1. Многокамерные профили короба.
2. Передняя крышка короба высотой 102 или 132 мм.
3. Удобная ревизионная крышка для обслуживания  конструкции.
4. защитное полотно с морозоустойчивым покрытием ламелей.
5. Армированная сталью концевая пластина.
6. Многоконтурная система уплотнений.
7. Вал для компактной намотки защитного полотна с электромотором или ручным приводом.
8. Теплосберегающий стеклопакет.
9. Взломобезопасные направляющие.
10. Пятикамерные профили рамы и створки.
Основными положительными характеристиками окон с рольставнями Blaurock, отличающие их от окон с отдельно устанавливаемыми рольставнями являются:
  • Более эстетичный вид снаружи (фасад) и изнутри (интерьер);
  • Повышенные теплозащитные свойства;
  • Большая площадь светопрозрачной части окна относительно общей площади всего проема, достигаемая применением компактного подъемного механизма, смещенного вниз в уровень верхнего переплета оконной рамы. Поэтому, верхний переплет рамы с рольставнями Blaurock имеет толщину всего 14,5 см.
Подъемный механизм  рольставень Blaurock (Б) и классических рольставень (А)

rolling_shutters_2.jpg

В общем, для загородного дома конструкция такого окна – решение идеальное, но, что естественно для хорошей вещи, и дорогая – от 20 000 руб/кв.м.

Свидерский Игорь -> Всем, Веранды, Террасы, Беседки, Окна, витражи
14.07.2014 21:51
Пластиковые шторы для веранды
В одном из предыдущих постов (см. здесь) я радовался тому, как удобно летом пользоваться частично остекленной верандой. И, действительно, частичное остекление лучше, чем его полное отсутствие))). Однако, оставшиеся три незастекленных пролета, по-прежнему оставались открытыми для всех ветров, дождей и, главное, снегов. Встал очередной вопрос: как и свежим воздухом летом на веранде дышать, и снег по утрам зимой с ее полов не убирать?!
Решение нашлось в виде специальных пластиковых прозрачных штор, их делают фирмы, изготавливающие тенты для автофургонов. Обошлись все три шторины не дешево - тысяч в 10 рублей, но получилось по-моему классно! Зимой на месяц уезжали в отпуск, все закрыли, вернули, а веранда сухонькая и чистенькая! Пластиковые прозрачные  шторы для веранды

verandah_curtains_1.jpg verandah_curtains_6.jpg

verandah_curtains_2.jpg

verandah_curtains_3.jpg

verandah_curtains_5.jpg


*
 
Анисимов Леон -> Всем, Интерьеры, Окна, витражи и еще 3 получателя
17.06.2014 22:33
Красивые и полезные идеи по использованию старых окон
Когда приходит время капитального ремонта у Вас в доме или у соседа, то одной из главных проблем становится уборка строительного мусора. Но, все ли из того, что приходится снимать, ломать и демонтировать подлежит безусловной отправке на свалку? Присмотритесь внимательно, и в куче мусора можно увидеть идею будущего креативного решения для дизайна интерьера, ландшафта или конструктивную деталь полезного сооружения, удобной мебели, теплицы, фоторамки и т.д. и т.п.  
Старые оконные рамы – неиссякаемый источник вдохновения!
old_windows_1.jpg

Целые стеклянные беседки, патио и сараи – что может быть оригинальнее

5.jpg

old_windows_3.1.jpg

old_windows_5.1.jpg

Старые оконные рамы просто созданы для строительства теплиц

old_windows_4.1.jpg
old_windows_4.2.jpg

old_windows_4.3.jpg

old_windows_4.4.jpg

Декоративные инсталляции, фоторамки и даже клетки для попугаев – из старых оконных рам можно сделать все!


old_windows_6.1.jpg

6.jpg

old_windows_6.2.jpg

old_windows_6.3.jpg

4.jpg


Мебель из старых оконных рам – удобно, практично и неповторимо

old_windows_2.1.jpg

old_windows_2.2.jpg

old_windows_2.4.jpg


Да, обломки старой дачи - это просто кладезь для творческой души!

Анисимов Леон -> Всем, Архитектура, Двери, Раздвижные перегородки и еще 2 получателя
08.06.2014 13:39
Старый тюль в качестве противомоскитной сетки!
Вот и пришло время комаров, а жара заставляет открывать на даче и окна и двери. Решение конечно давно известно – закрываем оконные и дверные проемы стационарными или открывающимися рамками с натянутой на них мелкой сеткой. «Но сетка – это несколько прозаично» - подумали мы с женой и решили приспособить в качестве противомоскитной сетки старый тюль. Подобрали симпатичный рисунок с мелкими ячейками, натянули его на деревянные рамки, закрепив с помощью строительного степлера, и вот какая красота получилась:
Старый тюль в качестве противомоскитной сетки
old_tulle.jpg
Теперь и изнутри и снаружи оконные и дверные проемы выглядят гораздо симпатичнее, чем это было при стандартной «скучной» противомоскитной сетке.

Дерский Георгий -> Всем, Окна, витражи , Теплицы, Парники
23.05.2014 14:26
Грядки в окне
Обратите внимание на название: "грядки в окне", а не на окне ;). В этом и вся прелесть интересного проекта французских дизайнеров Николя Барро и Жюля Шарбонне, в котором окно изящно преобразовывается в место для микроогорода – этакие грядки в окне. Предлагаемое устройство можно реализовать практически в любой городской квартире или в загородном доме.  
Оконный огород представляет из себя специальную раму со створкой с закрепленными на ней и вращающимися на горизонтальной оси коробами с землей для растений. В течение дня створка с грядками может быть опущена, как разводной мост, для лучшего освещения высаженных растений, а к вечеру возвращена в вертикальное положение. Грядки в окне

window_bed_1.jpg
Механизм подъема створки с коробами земли

window_bed_2.jpg

window_bed_3.jpg
Дизайн окна-огорода включает и специальный стенд, чтобы можно было снять створку с грядками и поставить ее в комнате или на улице.

Съемная створка с грядками

window_bed_4.jpg

На фото не видно основных створок окна - створок со стеклом, но, очевидно, авторы проекта сочли это не обязательным атрибутом светопрозрачного проема :). Но, наверняка, раму с описанной створкой с грядками можно вставить изнутри стандартного окна.

Архитов Алекс -> Всем, Архитектура, Деревянные изделия, Пиломатериалы и еще 2 получателя
11.04.2014 18:03
Виртуальный музей наличников
Есть в России удивительный человек - Иван Хафизов. Он фотографирует по всей стране сохранившиеся оконные наличники. А недавно создал виртуальный музей наличников. Красота и разнообразие экспонатов этого музея потрясает! Это нужно видеть!