Меню

Организация строительства

Тема: СВОЙ ДОМ. НАЧАЛО
Описание: Выбор и взаимоотношения с подрядчиком, контроль качества строительства и приемка завершенных работ.
Зельцина Мария -> Всем, Организация строительства , Деревянные изделия, Пиломатериалы и еще 3 получателя
23.01.2016 13:36
Как быстро удалить краску с большой деревянной поверхности
Все, кому приходилось заниматься ремонтом деревянного дома, знают, что самое трудное в этом процессе является удаление старой краски, особенно, когда нужно очистить большие площади, такие, например, как фасады. Известные из столярного дела способы снятия старой краски с деревянных изделий путем соскабливания циклей или металлической щеткой, обжига промышленным феном или применения шлифовальной машинки – это очень трудоемкие и малопроизводительные технологии. Но, решение есть. При больших ремонтных площадях целесообразно взять в аренду или даже купить специально предназначенный для снятия краски с деревянных
поверхностей электрический фрезер Метабо (Metabo) марки LF 724 S. На сегодняшний день я не знаю ни другого производителя, ни другой марки таких узкоспециализированных фрезеров. Вот какую площадь деревянного фасада (см. фото) удается очистить от многолетней краски фрезером Метабо всего за 20 минут:

Удаление краски с деревянного фасада электрическим фрезером Метабо

paint_remover_1.jpg На такой объем работы при использовании других инструментов ушло бы не менее, чем  пол дня.
Метабо (Metabo) LF 724 S имеет и боковые ножи, которые позволяют хорошо обрабатывать фальцы.

Фрезер для удаления краски с деревянных поверхностей Метабо (Metabo) LF 724 S

paint_remover_2.jpg

При использовании столь производительного фрезера необходимо проделать следующую подготовительную работу:
  1. Просмотрите всю обрабатываемую поверхность на наличие торчащих гвоздей – их шляпки следует утопить.
  2. Отрегулируйте глубину обработки поверхности. Фрезер Метабо способен удалять достаточно большой слой дерева, поэтому, лучше сначала попробовать его действие на задней части дома, чтобы после снятия краски на поверхности не образовались разводы и шероховатости.
Вот собственно и все этапы работы, которую легко сделать качественно и очень быстро.

Анисимов Леон
Архитов Алекс написал:
Обыскался в Инете аренду этих фрезеров и ничего не нашел. Кто-нибудь ссылочку для Московского региона дайте п-ста
Искал и тоже не нашел. Есть только в Новосибирске
0 Ещё
Котежов Константин
Этот инструмент только для промышленного назначения, для профессионального. У дачника много других, более насущных расходов!
0 Ещё
Игнатов Серж
Круто, удобно, быстро, но оооочень дорого!!!
0 Ещё
Выборнова Света -> Всем, Как я строил дом , Как сэкономить и еще 2 получателя
30.12.2014 14:31
Как повысить стоимость дома в четыре раза
Удивительная история о том, как дом был куплен за 1фунт стерлингов, отремонтирован за 35 000 и теперь стоит 150 000 фунтов.
Этот сверхприбыльный инвестиционный проект был реализован в городе Ливерпуле (Великобритания), муниципальные власти которого с успехом развивают свою инициативу, которую можно назвать «Схема регенерации жилья за 1 фунт». Первым человеком, который воплотил в жизнь этот проект, стал 46-летний ливерпульский таксист Джаялэл Мэйдд (Jayalal Madde), выходец из Шри-Ланки, эмигрировавший со всей своей семьей в Британию всего 8 лет назад.
Суть муниципальной схемы такова: семья, имеющая постоянный доход,  подтвердившая возможность вложить в капитальный ремонт заброшенного дома (таунхауса) несколько десятков тысяч фунтов стерлингов и обязующаяся прожить в нем после этого не менее пяти лет (это условие отсекает спекулянтов), получает право выкупить в одном из депрессивных районов Ливерпуля дом за символический один фунт.
Итак, купив год назад на указанных условиях и за 1 фунт заброшенный, но добротный  таунхаус в викторианском стиле, сегодня под Рождество Джаялэл Мэйдд с женой и двумя дочерьми готов въехать в прекрасно отремонтированный собственный дом с четырьмя спальнями, двумя ванными, тремя гостиными на первом этаже и подвалом. «Я потратил меньше чем 40 000£ плюс один фунт, и у нас есть этот удивительный семейный дом. Девочки не могут дождаться, когда будут жить в нем. За углом некоторые дома меньшего размера были отремонтированы и проданы чуть меньше, чем за 100 000£. На той основе наш дом будет стоить, по крайней мере, 150 000£» - сказал предприимчивый таксист.
В доме был сделан капитальный ремонт: установлена новая электропроводка, сантехника, окна, пол и т.д.. При такой схеме восстановления заброшенных домов оживляются целые городские районы и в выигрыше оказываются все стороны: и частные покупатели-инвесторы, и муниципалитет. На сегодняшний день в Ливерпуле по программе «Одного фунта» готовятся к продаже 200 объектов. По-моему, неплохой пример для подражания и в наших условиях с огромным количеством еще крепкого, но требующего капитального ремонта жилья.
Дом, который куплен за 1, отремонтирван за 35 тыс., стоит 150 тыс. house_pound_4.jpg

house_pound_5.jpg

house_pound_7.jpg

house_pound_8.jpg

По материал газеты Daily Mail.

Понкратов Петр
Анисимов Леон написал:
А я слышал, что и в Москве что-то подобие такой программы существует для исторических памятников. Покупаешь такое здание и обязан его отреставрировать.
Тут еще одна проблема для покупателя - нельзя ничего менять от первоначального вида.
0 Ещё
Дачков Дмитрий
Анисимов Леон написал:
А я слышал, что и в Москве что-то подобие такой программы существует для исторических памятников. Покупаешь такое здание и обязан его отреставрировать.
А Вы слышали, чтобы этим воспользовался московский таксист-эмигрант !?
0 Ещё
Наталья
Современная реконструкция здания , помещения влияет на увеличение цены, но если увеличить размеры помещения стоимость значительно увеличится.
0 Ещё
Дачков Дмитрий -> Всем, Архитектура, Организация строительства , Стены
31.10.2014 19:07
Строительный 3D-принтер - дом за 24 часа!
Пожалуй, уже можно говорить о начале Новой эры в архитектуре и строительстве – печати домов 3D-принтерами! Хотите, верьте, хотите, нет, но сегодня можно печатать не только пластиковые игрушки и мыльницы, но и целые здания!
Один из первых в мире реальный строительный 3D-принтер разработала команда американских специалистов Центра Быстрых Автоматизированных Технологий (CRAFT) во главе с профессором Бехрохом Хошневисом (Behrokh Khoshnevis).
Принтер домов представляет собой что-то вроде козлового крана, доставляющего печатную головку в любое место, между своими двумя рельсами, в соответствии с конкретным оцифрованным проектом. Стены здания формируются последовательно укладываемыми слоями специального бетона. Разработчики обещают, что дом любой, даже самой сложной архитектуры, площадью 230 кв.м может быть возведен по такой технологии за одни рабочий день. А если необходимо изменить проект дома, то достаточно внести в компьютер, управляющий 3D-принтером, другие данные.
Особенно эффективным, применение строительных 3D-принтеров, представляется при восстановление населенных пунктов в зонах стихийных бедствий и в слаборазвитых странах.

Строительство дома 3D-принтером

3d_printer_1.jpg 3d_printer_6.jpg

3d_printer_2.jpg

3d_printer_4.jpg

3d_printer_5.jpg

3d_printer_7.jpg

Krashkov Roman
Не сомневаюсь, что в будущем будут строить только подобным образом. В настоящем же можно поставить на поток строительства целых посёлков. Как и с однотипными постройками так и с разнообразными.
0 Ещё
Иванова Вероника
Сталкивалась раньше с подобной вещью при проектировании потоков и линий трубопроводов при проектировании молочных заводов. Там тоже все зd, только не в картинках а схематично. Прогресс не стоит на месте, все очень красочно и интересно.
0 Ещё
Агишев Ренат
Можно представить работу 3D-принтера при возведении коробки дома из однотипных материалов. Ведь в принтере всё просто - используется только краска (пусть даже цветная).
Сделать стены из бетона можно такой технологией. Интересно, а армировать железными прутьями 3D-принтер их будет?
Интересно, такой принтер уже используется на реальных объектах или это пока лабораторные изыскания, пока не имеющие реального применения?
0 Ещё
Анисимов Леон -> Всем, Организация строительства , О проекте дома и еще 2 получателя
17.10.2014 15:36
Натуральные дома – ближе к природе
Дома из природных материалов или, как их называют, натуральные дома в последние годы стали очень популярны. Стены из глины, камней или дров, крыша из соломы или, того больше, из грунта, заросшего живыми растениями – это модный современный тренд использования для постройки дома хорошо забытое древнее.  
Натуральные дома практически всегда оригинальны по архитектуре и конструкциям, смотрятся, как сказочные сооружения и вызывают неподдельный интерес. Ну, а уж об их экологических достоинствах и говорить не приходится – они бесспорны.
Еще один немаловажный момент в истории строительства натуральных домов является то, что создаются они, как правило, собственными руками их владельцев, т.е. натуральные дома - это лучший объект для реализации своих фантазий, как в дизайне, так и в строительных технологиях.  
Тем, кто еще сомневается в удивительной привлекательности и разнообразии натуральных домов, предлагаю вот такую их подборку со всего света:  
Глинобитные дома

natural_houses_1.jpg

natural_houses_2.jpg
Дома из булыжников

natural_houses_3.jpg

natural_houses_4.jpg

Дома из поленьев

natural_houses_5.jpg

natural_houses_6.jpg

Дачков Дмитрий
Еще применяют мох, солому на крышу и т.п. Вопрос только как такие дома утеплять и можно ли его официально зарегистрировать, как жилой дом?
0 Ещё
Дерский Георгий
Дачков Дмитрий написал:
можно ли его официально зарегистрировать, как жилой дом?
Думаю будут проблемы, ведь регистрируется только капитальный жилой дом, а как докажешь, что дом из кизяка - капитальный, а не развалится после первого дождя :cry:
0 Ещё
V1ngelot
Обычный дом из дерева тоже можно отнести к экологическим. А насчет комфорта - какая разница, из чего дом? И каменные, и глинобитные, и деревянные дома можно сделать тёплыми, сухими и уютными.
0 Ещё
Дерский Георгий -> Всем, Как я строил дом , Организация строительства
19.09.2014 16:05
Как построить дом вручную за один день
Вы будете поражены, посмотрев этот видеоролик! Примерно четыре-пять десятков человек вручную, без электроинструментов и другой строительной техники построили огромное сооружение за один световой день. Кто же эти удивительные люди, которые словно муравьи, очень дружно и слаженно «слепили» каркасное здание и пристроенный к нему большепролетный ангар? Это американские аманиты – потомки швейцарских переселенце, основавшихся больше 200 лет назад в США и исповедующих крайне консервативный, аскетический и пуританский образ жизни. Например, аманиты избегают использования в быту и на работе электроэнергии, автомобильного транспорта, мобильной связи, а об Интернете и разговора нет! Все вручную! Неплохая бригада для дачного подряда, не правда ли!?

Архитов Алекс
Прошлый век!
1 ОтветитьЕщё
Анисимов Леон
Забавно, но производительность труда получается еще меньше, чем у нас!
1 ОтветитьЕщё
Котежов Константин
Анисимов Леон написал:
производительность труда получается еще меньше, чем у нас
Нет, если учесть короткие сроки, то и производительность получится хорошая.
0 ОтветитьЕщё
*
 
Свидерский Игорь -> Всем, Как я строил дом , Организация строительства , Юмор, афоризмы
24.09.2014 22:20
Мотоциклетный подъемник
Этот видеоролик из серии "Мастера на все руки" под грифом: "Не пробуйте повторить - опасно для жизни". Дело происходит в Бразилии. Выверено у ребят все точно, но, если чуть ошибиться и проехать на мотоцикле дальше, то вся эта конструкция обвалится вниз. С другой стороны, когда есть только мотоцикл или это может быть и автомобиль, то почему бы не использовать его "лошадки" для подъема строительных материалов на второй или более высокий этаж. Достаточно иметь два блока и определенной длины трос или цепь.
Но, повторю еще раз, с техникой безопасности при такой технологии далеко не все в порядке!
Теги:
Дачков Дмитрий
Это только в Бразилии и у нас возможно - родственные души :)
0 ОтветитьЕщё
Анисимов Леон
Мудрено, можно проще! Это они просто для смеха сделали.
1 ОтветитьЕщё
Котежов Константин
Такую технологию точно нельзя рекомендовать для наших дачников - обязательно проедут дальше и вырвут весь механизм!
0 ОтветитьЕщё
Анисимов Леон -> Всем, Кирпич, Блоки, Камень, ЖБИ, Организация строительства
08.09.2014 00:03
Робот-каменщик - это уже реальность!
Потрясающее зрелище, по крайней мере для инженера ))), но это вполне реальный робот-каменщик, который выполняет все последовательности укладки кирпича в стену: берет кирпич, наносит на него слой раствора и абсолютно точно укладывает рядком. Особенно, удивляет то, что  каждый следующий кирпич укладывается на новое место точно впритык к предыдущему.
Ребята из компании Constructions Robotics, что в штате Нью-Йорк, специализируются именно на таких роботах-каменщиках и, как видно из ролика, у них это неплохо получается.
По-моему, уже и не осталось строительных профессий, которые бы не освоили роботы!
Робот-каменщик


Котежов Константин -> Всем, Как я строил дом , Организация строительства
18.08.2014 14:52
Как одному перенести лист большого размера
Кто хотя бы раз делал ремонт или строил дом, наверняка сталкивался с неудобством переноски различных листовых материалов, например: фанеры, ДСП, гипсокартона и т.п. Действительно, если листы достаточно большие, то одному их не захватить. А если помощников в данный момент рядом нет, то, что тогда делать? Обычно, в таких случаях, оставшись один-на-один с листовым материалом большого размера, мы пытаемся для их переноски приспособить длинную веревку, обмотав ее вокруг листов (снизу и сверху) и сделав сверху что-то наподобие ручки. Однако, такой способ не всегда удобен, так как требует много веревки, точного положения ручки для обеспечения баланса, а также, не обеспечивает строгой фиксации листов при их переноске.
Но, выход из положения есть! Если, например, Вам нужно перенести лист размерами 1 х 2 м, то необходимо взять веревку длиной 5-6 м, связать ее концы и закрепить петлями каждый из двух нижних углов листа, как показано на рисунке:
Способ переноски листов большого размера

rope_sheets.jpg
 
Просто и очень удобно!

Дачков Дмитрий -> Всем, Архитектура, О проекте дома , Организация строительства
25.05.2014 12:58
Сборно-разборный дом-трансформер – три дня и готов!
В России появилась возможность заказать и установить у себя на участке сборно-разборный дом, дом-трансформер, канадской фирмы Habitafleх (эксклюзивный дистрибьютор - ООО «НеоСтрой»).
Вот как это все выглядит в жизни: Дом-трансформер


Основные достоинства домов-трансформеров:
- высокое качество изготовления и полная заводская готовность;
- полная мобильность на основе практически моментальной и, при необходимости, многократной трансформации из транспортного состояния в стационарное жилое и обратно;
- возможность использования во всех климатических районах;
- высокая долговечность, теплозащита и комфортность;
Площадь дома в эксплуатационном состоянии составляет - 70 кв. м. На сегодняшний день, стоимость домов-трансформеров, изготовленных в Канаде, в зависимости от комплектации, составляет 2-3 млн. руб.  Это, конечно, очень дорого, но не следует забывать, что в эту цену входит полная внутренняя отделка и инженерное оборудование, а с после того, как производство таких домов будет организованно и в России, цену планируется понизить до двух раз, т.е. до 1-2 млн. руб.
Считаю, что массового применения домов-трансформеров в России ожидать не приходится, разве, что только в качестве временного жилища для строителей, но точно не для самих дачников. Хотя, для тех кто хочет обжить свой участок всего за три дня – это хороший вариант.

Общий вид дома-трансформера

transforming_house_1.jpg

План дома-трансформера

transforming_house_2.jpg

Свидерский Игорь -> Всем, Как я строил дом , Как сэкономить и еще 4 получателя
14.11.2013 18:17
Памятка заказчику
Когда читаешь рекламу исполнителей всевозможных услуг и, особенно, строительных, то она пестрит обещаниями все сделать быстро, качественно, дешево. Будьте бдительны, потому что, совмещение этих обещаний вместе может дать жуткую смесь отрицательных результатов: долго, криво, дорого! Instruction_customer.jpg

Макеев Владимир
Немного перефразирую:
"дорого, быстро, качественно"
сочетание одновременно трех признаков нереально,
а сочетание любых вариантов из двух признаков подтверждается жизненным опытом :)
2 ОтветитьЕщё