Меню

Дерский Георгий

Звание: Профи
Дерский Георгий -> Всем, Архитектура, Фасадыи еще 2 получателя
20.01.2016 13:57
Дома страшные снаружи, но красивые внутри
Если бы я был грабитель, то прошел бы мимо этих простеньких, не складненьких, а порой и совсем страшненьких домов.И я бы ошибся! Не судите о книге по обложке! И эти четыре дома из разных частей Света, у которых внешность диаметрально отличается от внутреннего пространства, тому доказательство.

Дом № 1
Снаружи. Этот бразильский дом разработан студией Studio Guiherme Torres внешне в минималистском и монохромном стиле, после чего Вы ожидаете увидеть подобную простоту и внутри.
Внутри. Внешняя незатейливость уступает место прихотливому и эклектичному декору интерьеров, который выглядит особенно красочным и уникальным после гладких серых стен фасада.

outside_inside_1.jpg

outside_inside_2.jpg


Дом № 2
Снаружи. 100-летний коттедж в Мельбурне (Австралия) выглядит маленьким и скромным, без малейшего намека на праздник внутри.
Внутри. Дизайнерам студии Life Space Journey удалось противопоставить простому традиционному внешнему виду острое внутреннее пространство в ультрасовременном стиле.

outside_inside_3.jpg

outside_inside_4.jpg


Дом № 3

Снаружи. Ничем не примечательный и простой кирпичный дом в районе канадского Торонто,  выглядит, как и все остальные на его улице.
Внутри. Это капсула времени, сохранившая дух 1950-х годов во всей их пастельной славе.

outside_inside_5.jpg

outside_inside_6.jpg


Дом № 4

Снаружи. Простой, скромный синий дом на острове Мадлен (Канада) в Канаде  первоначально был школой с одной комнатой.
Внутри. Внутреннее пространство взлетает к коньку скатной крыши, а белые стены делают его намного большим, чем оно может показаться снаружи.

outside_inside_7.jpg

outside_inside_8.jpg

Котежов Константин
Самое смешное, что у нас в России часто наоборот: снаружу стараются пустить пыль в глаза, а внутри - беспорядок и нищета.
0 ОтветитьЕщё
Трифонов Игорь
Отличная идея! Всегда мечтал о старой водонапорной башне превращенной в уютный дом. Слышал, что в Англии много всяких замысловатых домов, типа гараж снаружи, а внутри...
0 ОтветитьЕщё
llamo13
Думаю это хорошая идея для тех, кто любит часто приводить гостей. Стараются отличиться. Лично мне не нравится.  
0 ОтветитьЕщё
*
 
Дерский Георгий -> Всем, Ворота, Заборы, Ограждения, Архитектура
15.12.2015 20:48
Оригинальные складные ворота
Эти оригинальные ворота могли появиться только при совместной работе архитектора, дизайнера и инженера-механика. И действительно, они прекрасно смотрятся в закрытом состоянии, удивляют своим видом в процессе открывания-закрывания и поражают воображение мудреным механизмом при взгляде изнутри.
Дом со складными по вертикали воротами расположен на холмах Сан-Франциско, на крутой улице, красиво вписавшись в каскад других частных домов.  
Оригинальность ворот обеспечивает идея составления их полотен из отдельных деревянных брусков, вращающихся при открытии-закрытии ворот вокруг центральной оси. Каждое из двух полотен похоже на расческу для волос, гребенки которых заходят друг в друга. Именно эта их конструктивная особенность несколько скрадывает размах полотен.    
Красиво, функционально, оригинально!
Общий вид оригинальных складных ворот

garage_door_4.jpg
Складные ворота в процессе открывания-закрывания

garage_door_3.jpg
 Механизм оригинальных складных

garage_door_2.jpg

Выборнова Света
Ворота-жалюзи, а что, идея!
0 ОтветитьЕщё
Дачков Дмитрий
Плотно пригнать деревянные бруски не удастся, со временем они рассохнуться и будут скрипеть, и будут щели. Короче, абсолютно нерациональная, нежизненная конструкция, тем более, в наших климатических условиях.
0 ОтветитьЕщё
Дерский Георгий
Константин Котежов, Красота требует жертв)))
0 ОтветитьЕщё
Дерский Георгий -> Всем, Хозпостройки, Гаражи, Навесы
25.01.2015 17:38
Стильный сарайчик у стены своими руками
Не на каждом загородном участке найдется место для большого, основательного сарая, а садовых и других хозяйственных инструментов на даче всегда изобилие. Хорошим решением проблемы их хранения может стать сарайчик, пристроенный к стене дома, который легко сделать и своими руками. Однако, при таком видном положении сарайчик должен выполнять не только утилитарную функцию, но и выглядеть под стать фасаду дома, а еще лучше – быть его стильным украшением. Вот, например, как этот:
Конструкция стильного сарайчика у стены дома

small_shed.jpg  

Как вы можете видеть из представленной схемы, это не просто коробка из дерева, но прочная структура, которая рассчитана на погодные воздействия и, в тоже время, не лишена изящества. Такой пристенный сарайчик можно сделать и большего размера в зависимости от потребностей. по Вашему желанию.

Петрова Елена
Идея отличная! Многие здесь пишут, что нужно побольше, двери другие и т.д. Так ведь никто ж не заставляет в точности такой же у себя делать. Увидели здесь, а дальше работа мысли и полет фантазии. По мне - так очень удобно.
0 ОтветитьЕщё
Маслова Карина
Мне кажется пристройка очень даже стильная, а если вы не хотите портить общий вид дома, то можно сделать 2 пристройки, с обеих сторон. Главное что бы она выглядела как продолжение дома, его часть.
0 ОтветитьЕщё
Никитина Анна
Как же вовремя мне попалась эта статья, мы как раз с мужем собираемся пристроить сарайчик к своей даче. Воспользуемся этим макетом, очень даже аккуратно и стильно смотрится.
0 ОтветитьЕщё
Дерский Георгий -> Всем, Земельный участок, Ландшафт
28.11.2013 23:42
Круглые поселки
Удивительный район загородных домов построили в пригороде Копенгагена Брондбю (Дания). Группы участков объединены круглыми в плане планировочными секциями, вокруг которых проведена подъездная дорога, а внутри, круглая же, стоянка для авто: round_estate.jpg

Вначале может показаться, что уж больно не рационально используется земля при такой планировке участков, но, по-моему, свободное место между ними - это прекрасная общая зона для отдыха и спорта. Кстати, от такой планировки возникает ощущение, чего-то советского, социального, коммунного, т.е. то, от чего мы так резко отшатнулись, а вот датчане наоборот, строят свою версию рыночного социализма и, кажется, у них получается неплохо.

Свидерский Игорь
Очень интересная идея!
0 ОтветитьЕщё
Дерский Георгий -> Всем, Фасады, Архитектура, Интерьеры
14.01.2015 21:08
Уникальный жилой дом в трех бункерах для зерна
Этот пост направляю вдогонку к статье «Дома из бункера для зерна». В данном случае речь пойдет об одном доме, но построенном сразу из трех таких бункеров!
В красивой сельской местности штата Орегон (США) три рядом стоящих зернохранилища объединили одной входной частью с красивым фасадом и широкой двухскатной крышей. Получилось очень гармонично, как будто первоначально три зерновых бункера именно для  этого жилого здания и были сооружены.

Жилой дом в трех зернохранилищах

grain_silos_1.jpg grain_silos_2.jpg

Данный жилой дом используется в качестве гостиницы. Его внешний масштаб и строгие промышленные формы фасадов не помешали создать удивительно мягкие и комфортные интерьеры жилых номеров, которых здесь шесть.

Жилые интерьеры зернохранилищ

grain_silos_3.jpg

grain_silos_4.jpg

grain_silos_5.jpg

По-моему уровень отделки и удобств в этих переделанных промышленных сооружениях тянет на пять звезд! Как Вы считаете?

Игнатов Серж
Контора при элеваторе - вот как это называется, а не гостиница!
1 ОтветитьЕщё
Понкратов Петр
А мне напоминает военный объект! Неприятно было бы жить в таком доме.
0 ОтветитьЕщё
Выборнова Света
Что Вы все спорите, не забывайте, что это не индивидуальный дом, а гостиница, а для гостиницы такие бункеры это только плюс - прикольно, оригинально, реклама
0 ОтветитьЕщё
Дерский Георгий -> Всем, Архитектура, Интерьеры, О проекте дома
22.08.2014 10:36
Микро-дом площадью всего 10 кв.м
Проектов мини- и микро-домов много, но, такого маленького и при этом вполне функционального, еще не было!
Этот деревянный микро-дом разработан архитектурной студией Tengbom Architects для студенческих городков и находится на выставке мини-жилища в Музее Искусства Virserum, Швеции.
Микро дом для студентов

micro_house_1.jpg
В сотрудничестве со студентами Университета Lund, архитекторы создали в полной мере функциональное пространство  всего на 10 кв.м. В домике есть и кухня, и стеллажи, и шкафы, и «кабинет», и спальное место на втором уровне, как в купейном поезде. Санузел планируется устанавливать между двумя сблокированными микро-домами.
Интерьер микро-дома
micro_house_2.jpg

micro_house_3.jpg

micro_house_4.jpg

micro_house_5.jpg

micro_house_6.jpg

Петрованова Алла
Для студентов - потому что маленький и дешёвый или потому, что мобильный и можно обустроиться прямо у здания факультета? Очень удобно, в таком случае, занимать очередь на госэкзамены.
0 ОтветитьЕщё
Дерский Георгий -> Всем, Архитектура, О проекте дома
25.08.2014 19:21
Микро-дом для комфортной жизни – это возможно
Канадская компания с символическим названием «Кочевник» разработала и приступила к выпуску удивительно компактных домов. Это даже не мини-дома, а микро-дома, которые легко собираются за несколько дней.  Эти готовые дома – яркий пример эргономического использования микро-пространства площадью всего 9 кв.м, на которой в два уровня разместились оборудованные гостиная, кухня, ванна и меблированная спальня с двуспальной кроватью наверху.
Кроме интересного архитектурно-планировочного решения, авторы проекта предусмотрели высокий уровень теплозащиты домика и возможность его автономного теплоснабжения с помощью системы солнечных коллекторов и частичного водоснабжения  за счет сбора дождевой воды.
Цена таких микро- домов составляет 25 тыс. долл. , что, согласитесь, не мало для такого маленького объема, но, если учесть, что дом готов на 100% и полностью оборудован для жилья, то получается приемлемо.

В этом микро-доме есть все необходимое для комфортной жизни

micro_house_1.jpg

micro_house_2.jpg
micro_house_3.jpg

micro_house_4.jpg

micro_house_5.jpg


micro_house_6.jpg


micro_house_7.jpg

micro_house_8.jpg

micro_house_9.jpg

Петрованова Алла
Микро-дом? Нормально! Вот, микро-квартира - это тесно, да. А если человек привык к обычным российским метражам, то такой дом не нонсенс. Всё-таки - двухъярусный коттедж, где всё удачно зонировано.
0 ОтветитьЕщё
Дерский Георгий -> Всем, Интерьеры
13.09.2014 20:15
Мебель-трансформер – хранитель пространства, времени и денег
Мебель-трансформер появилась в процессе эволюции простой складной мебели в компактную многофункциональную мебель, позволяющую последовательно превратить  один элемент интерьера в другой, третий или даже в четвертый.
Прежде всего, мебель-трансформер экономит пространство. И действительно, трудно представить, что на двух квадратных метрах может разместиться, например, кухонный и письменный столы, и кровать, и стеллаж. transforming_furniture_18.jpg

Складная многофункциональная мебель может трансформироваться не только в пространстве, но и во времени, вместе с ростом Вашего ребенка, например, кроватка для беспомощного младенца «одним движением руки» превращается в уютный диванчик для пятилетнего сорванца, а затем в и письменный стол для усердного школьника!

transforming_furniture_5.jpg


Ну, и, наконец, финансовая экономия тоже бесспорна, например, покупая полки – получаешь 3 в 1:  и полки, и стулья, и столы.

transforming_furniture_10.jpg


А при проектировании садовой мебели полет фантазии конструкторов практически ничем неограничен! Как в фантастических фильмах скамейки изящно трансформируются в любой гостиный комплект, лежак или декоративный элемент ландшафтного дизайна.

transforming_furniture_6.jpg

transforming_furniture_8.1.jpg

transforming_furniture_8.2.jpg

transforming_furniture_8.jpg
Не обошли  дизайнеры вниманием и любителей биллиарда: поиграли и тут же накрыли стол:

transforming_furniture_13.jpg


Диваны, столы, тумбочки, полки и даже настенные зеркала – все может изменить свое первоначальное предназначение и трансформироваться во множество полезных  вещей, так необходимых в доме, сэкономив при этом и место, и время, и деньги.

transforming_furniture_3.jpg

transforming_furniture_2.jpg

transforming_furniture_4.jpg

transforming_furniture_9.jpg

transforming_furniture_11.jpg

transforming_furniture_14.jpg

transforming_furniture_15.jpg

transforming_furniture_16.jpg

transforming_furniture_17.jpg

transforming_furniture_19.jpg

transforming_furniture_20.jpg

transforming_furniture_21.jpg

transforming_furniture_22.jpg

transforming_furniture_23.jpg

transforming_furniture_24.jpg

transforming_furniture_25.jpg

transforming_furniture_26.jpg

transforming_furniture_27.jpg



transforming_furniture_28.jpg

Котежов Константин
Особо хорош конечно бильярдный стол. Знать бы где купить, то завел бы себе такой!
0 ОтветитьЕщё
Архитов Алекс
Мне стол со стулом понравился, которые становятся плоскими у стенки.
0 ОтветитьЕщё
Петрованова Алла
Мне нравится мебель-трансформер. В первую очередь потому, что она демонстрирует нестандартность подхода к устройству своего жилища. По поводу первой фото: с такими "чемоданами" - и в путь!
0 ОтветитьЕщё
Дерский Георгий -> Всем, Веранды, Террасы, Беседки, Двери, Раздвижные перегородки и еще 2 получателя
03.09.2014 13:30
Старые двери – в новое дело!
Если Вы решили выбросить старую дверь, то вначале прочтите этот пост и, наверняка, передумайте!  Здесь собраны только некоторые идеи использования старых дверей в качестве полезных, удобных и красивых элементов интерьера и ландшафта. Все эти вещи сделаны из отслуживших свой срок дверей, которые практичные и творчески настрроенные хозяева, вместо того, чтобы отправить на свалку, облагородили и приспособили для хозяйственных нужд и украшения своего домовладения. Очевидно, существует еще много и других вариантов рецикла (повторного применения) бывших в употреблении как внутренних, так и наружных дверей, так что, дерзайте! Старые двери в интерьере и ландшафте

repurposed_doors_5.jpg

repurposed_doors_4.jpg

repurposed_doors_3.jpg

repurposed_doors_2.jpg

repurposed_doors_1.jpg
repurposed_doors_6.jpg

repurposed_doors_7.jpg

repurposed_doors_8.jpg

repurposed_doors_9.jpg

repurposed_doors_11.jpg

repurposed_doors_12.jpg

repurposed_doors_13.jpg

repurposed_doors_14.jpg

repurposed_doors_15.jpg

repurposed_doors_16.jpg

repurposed_doors_17.jpg

repurposed_doors_18.jpg

repurposed_doors_19.jpg

repurposed_doors_20.jpg

Сергеева Анна
Чего только не придумают! Вполне оригинальные идеи. Мне понравился первый вариант - стол и варианты, где двери используются в качестве вешалки для вещей и разных мелочей. Так бы никогда не додумалась до такого.
0 ОтветитьЕщё
Петрованова Алла
Сплошной восторг! У меня на лоджии стоит неприкаянная деревянная межкомнатная дверь и уже давно навевает психоделичные мысли. Понимаю дизайнеров, нашедших применение старым дверям...
0 ОтветитьЕщё
Дерский Георгий -> Всем, Ландшафт
08.10.2014 19:21
Мини сады из разбитых цветочных горшков
Почти в каждом дачном хозяйстве найдется разбитый цветочный горшок. Посмотрите этот пост и наверняка Вам не захочется выбрасывать оставшиеся керамические осколки.  Достаточно проявить немного креативности и старый сломанный глиняный горшок заживет новой, не менее интересной жизнью.
Вы можете создавать настоящие художественные композиции, формируя мини каскады, окрашивая осколки в разные цвета, используя мхи, сухие и живые растения, речную гальку и многое другое, что сочтете подходящим элементом для своей садовой инсталляции.
Вот только одна из множества идей: если есть большой горшок, то в нем можно создать мини сад из растений с различными потребностями в интенсивности полива, например, в отдельном объеме посадить кактусы по соседству с более влаголюбивыми растениями.
Как сделать каскад

flowerpot_1.jpg
Новая жизнь разбитых цветочных горшков

flowerpot_2.jpg

flowerpot_3.jpg

flowerpot_4.jpg
flowerpot_5.jpg

flowerpot_6.jpg

flowerpot_7.jpg

flowerpot_8.jpg

flowerpot_9.jpg

flowerpot_10.jpg

flowerpot_11.jpg

flowerpot_12.jpg

flowerpot_13.jpg

flowerpot_14.jpg

flowerpot_15.jpg

Шапарева Марина
Люблю такие цветочные композиции. Сама училась на биофаке и мы делали подобное на занятиях. Тут главное фантазия и минимальные знания о потребностях растений. Можно не только в горшках, но и в аквариумах такое делать. Будет и красиво и по фен-шую)
0 ОтветитьЕщё
Сергеева Анна
Видела такие композиции, а еще варианты с водопадиками. Некоторые рукодельницы делают так. Вторая жизнь разбитому горшку. Оригинально и очень красиво. Надо иметь богатую фантазию, чтобы так придумать.
0 ОтветитьЕщё
Петрованова Алла
Ого! Прекрасная находка! Единственное, что за такой композицией нужно следить: посаженные растения корнями со временем начнут расталкивать черепки и композиция деформируется.
0 ОтветитьЕщё