Меню

Понкратов Петр

Понкратов Петр -> Всем, Интерьеры, Архитектура
24.12.2014 12:35
Симпатичный лесной домик
Этот небольшой лесной домик в штате Вермонт (США) смотрится заурядным снаружи, но неожиданно оригинальным внутри.
Необычность домику придает единый объем большой гостиной с антресолью и открытыми конструкциями деревянных ферм. Снаружи трудно представить, что в обычном одноэтажном домике может быть так много пространства и света. Такой эффект достигается отсутствием чердачного перекрытия и включение межферменного пространства в полезный теплый контур жилища. Для увеличения высоты основного помещения домика применены фермы без нижней затяжки и с высоко поднятым ригелем. Тонкая линия черной печной трубы и стойка изящной винтовой лестницы еще больше подчеркивают вертикальную составляющую большого внутреннего пространства этого маленького лесного домика!
Маленький лесной домик с большой гостиной
nice_lodge_1.jpg

nice_lodge_2.jpg

nice_lodge_3.jpg

nice_lodge_4.jpg

Архитов Алекс
Выборнова Света написал:
Такой маленькой печкой в наших условиях такой большой объем не протопить.
Да, всегда нужно помнить, что чем выше потолки, тем  больше нужно энергии на отопление нижней части, где люди и обитают.
0 Ещё
Говоров Роман
Интересно, чем они утепляли стены, если утепляли. А то в нашем климате, да ещё и в снегах, как на фото - в таком доме жить будет невозможно, как мне кажется. Но идея, как обычно - великолепная.
0 Ещё
ALEXSA
Огромная стеклянная дверь, малюсенькая печурка у стенки, огромное внутреннее пространство. Я не думаю, что этот дом жилой. Скорее чей-то красивый, но не додуманный проект ремонта лесного домика.  
0 Ещё